RSS
 

Как пожарить рыбу (филе)

10 Сен

Как просто и быстро пожарить филе рыбы — все подробности под катом. =)

Для начала филе рыбы нужно разморозить (ну если оно замороженное), лучше всего размораживать самым медленным способом — это переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.
В среднем на это уходит весь день или вся ночь, так что рассчитывайте когда хотите эту рыбу жарить, если на ужин, то переложить её стоит с утра

Затем, как рыба разморозилась, нужно её быстро сполоснуть под струёй воды, быстро для того, чтобы она не набрала в себя много жидкости.
Теперь нужно аккуратно пройтись пальцами по внутренней стороне и проверить не остались ли косточки, если да, то необходимо их удалить, лучше всего это делать пинцетом.

Потом филе нужно посолить, поперчить и добавить нужные вам специи, хорошо растереть это всё на филе.

В тарелке смешать муку и крахмал 1 к 1 (хотя можно и использовать что-то одно) и в этой смеси обвалять филе со всех сторон.

В сковороде раскалить достаточное количество масла и уложить филе верхней частью вниз, сразу уменьшить огонь на чуть ниже среднего и готовить минут 4-6, не надо сразу пытаться приподнимать рыбу или переворачивать, она сама, когда надо хорошо отойдёт от сковороды.
Через 4-6 минут филе нужно перевернуть и готовить примерно столько же или чуть больше, всё зависит от толщины вашего филе и от той степени зажарки корочки которую вы любите, главное — это не пересушить рыбу!

Вот собственно и все премудрости.
А на гарнир к рыбе можно пожарить картофель кружочками с луком и чесноком

Приятного =)

пысы: опять делюсь полезняшками. =)

Как написано на сайте http://www.yourlifestyle.ru — человек есть то, что он ест! — отличное изречение и, кстати, на отличном сайте, там много разных полезных советов, интересной информации обо всём, что касается еды и похудения. Так что, советую.

 

Tags:

  1. Борис

    13.09.2012 at 20:19

    Чудо кулинарии!!!Спасибо большое за рецептик!)Удачи!))

     
    • afrika

      15.09.2012 at 16:00

      на здоровье!))