RSS
 

Сибас фаршированный пореем и беконом

23 Окт

Такую рыбу готовить несложно, все сложности заключаются только в том, что как же лень её чистить =)
Да, в этот раз очень торопилась и забыла срезать плавники, но, похоже гости мой косяк не заметили, так что всем ура!

— 4 небольшие тушки сибаса
— 1 средний порей
— 4 полоски сыровяленого бекона
— 5-6 средних картофелин
— 9 штук помидоров черри (на самом деле я ступила, их нужно по 4-5 штук на каждую рыбу, не меньше)
— оливковое масло
— несколько листочков фиолетового базилика
— смесь копчёных перцев, свежемолотая из мельницы
— мелкая морская соль

Рыбу почистила, выпотрошила, удалила жабры, сделала небольшие надрезы на тушке и натёрла оливковым маслом с солью и перцем внутри и снаружи.
Порей тонко нашинковала, бекон и базилик измельчила, кстати, базилика нужно совсем чуть-чуть, а то у него сильный вкус и аромат, а здесь лучше, чтобы он был тонким нюансом, не более

Картофель очень тонко нарезала, так же перемешала с оливковым маслом, солью и перцем, выложила на дно формы для запекания

Сверху водрузила нафаршированную рыбу, рядом раскидала черри, побрызгала сверху оливковым маслом и тут нюанс — я забыла, что у меня кончилась фольга, так что запекала дольше обычного, примерно, как в обычной печи минут 30-35, как, к примеру на даче, я тут сижу рассматриваю коттеджи, уехать что ли жить за город опять, только не в многоэтажку, а в свой домик, построить там маленькую зимнюю отдельную кухню, романтика)))
С фольгой: накрыть ею форму сверху и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут, затем фольгу убрать и запекать рыбу ещё 7-10 минут

Очень вкусно получается, если разделать готовую рыбу, на неё добавить немного фарша и полить соком из запечённой черри, соус можно и не подавать.

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. Njama

    26.10.2012 at 21:57

    Просто не реально выглядит!
    Жалко, что Димон не любит в рыбе ковыряться, а то бы я намного чаще готовила (((

     
    • afrika

      26.10.2012 at 21:59

      ну дык себе готовь, а ему мсяо)))