RSS
 

Хек в пароварке

18 Апр

хек на пару

Я тут всё чаще и чаще стала пользоваться пароваркой, продукты готовятся просто, а главное полезно и вкусно.
Вот это один из самых простейших рецептов, как приготовить рыбу на пару, чтобы она была по вкусу нескучной и, кстати, отлично подходит для тех, кто сидит на диетах.

— 4 филе хека
— 1 крупная репчатая луковица
— 2 лавровых листа
— СМЧП
— 1/2 лимона
— 1 чайная ложка растительного масла (опционально)
— соль (опционально, я не использовала)
— специи для рыбы (мне вполне хватило перца и лаврового листа)

Рыбу необходимо разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, за ночь она вполне хорошо размораживается.

Смазываем чаши пароварки растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем на дно порезанный полукольцами лук, рядом с боку кладём небольшой лавровый листик, он у нас чисто для аромата и рыбу на него выкладывать не стоит
рыба в пароварке

Затем на лук выкладываем обильно поперчённое филе хека
хек в пароварке

Готовим в пароварке в режиме «рыба», у меня на готовку ушло примерно полчаса
паровая рыба

На тарелку подаём с долькой лимона, соком из которой и поливаем рыбу, очень вкусно даже без соли!

Да, лук в тарелку класть необязательно, он получается просто варёным, так что у нас он просто для вкуса и аромата, который он передал рыбе.

Приятного =)

Кстати, к такой диетической рыбе вполне подойдёт какой-нибудь лёгкий овощной салат на гарнир. Если не знаете что приготовить, то по ссылке на сайте вы найдёте рецепты салатов, там большой ассортимент на любой вкус. Рыбные, мясные, овощные, с морепродуктами и с разными заправками. Все представленные рецепты оформлены красивыми и качественными фотографиями, написаны простым и понятным языком. Советую заглянуть и выбрать для себя что-нибудь вкусное!

 

Tags:

Leave a Reply

 

 
  1. ukkossade

    20.05.2013 at 12:19

    хэй! уже месяц без новых рецептов!

     
    • afrika

      03.07.2013 at 16:02

      много дел было, с сегодняшнего дня продолжаем работу!)

       
  2. Евгения

    28.05.2013 at 15:18

    Такс, сейчас приготовим))