RSS
 

Гречка с грибами и луком

19 Ноя

Простой и вкусный гарнир.
Время приготовления всего 12-15 минут.

Кому-то, например мущщине — это и гарнир, а для меня вообще самостоятельное блюдо, я же мясо сейчас не ем. Приготовила себе огромную тарелку гречки с грибами и съела, запивая морковным соком, очень полезно и вкусно. Польза морковного сока и гречки давно доказана, а сейчас в такое время, когда организм подвержен стрессу, эти продукты нужно обязательно включать в свой рацион.

На 2 порции:

— 1 стакан гречки
— 2 стакана воды
— 4 средних шампиньона
— половина небольшой луковицы
— соль, СМЧП
— растительное масло

Гречку промыла, залила водой и поставила вариться под крышкой на среднем огне, в принципе хватит минут 12 после закипания.
Как правильно готовить гречку — одно основное условие, воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, посолить где-то в середине варки.

Грибы нарезала тонкими слайсами, лук измельчила, всё поджарила на растительном масле

Как правильно поджарить шампиньоны — эти грибы выделяют очень много жидкости, поэтому их нужно жарить на хорошо разогретом масле и на сильном огне, лук добавлять только минуты через 2, иначе он может подгореть.

Готовую гречку и грибы с луком, перемешать в сковороде, поперчить, можно добавить любимые специи.
Вот собственно и всё готово.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Каши, На гарнир

 

Tags: , ,

Comments are closed.