RSS
 

Открытый пирог с грибной икрой, картофелем и сыром

12 Ноя

В субботу ко мне приезжали гости, вот я их и угостила таким пирогом-пиццей.
Всё довольно просто и вкусно.

— 250 мл грибной икры
— сыр
тесто (рецепт, как по ссылке, но я ещё вмешала в него красную сладкую паприку)
— 2 небольшие картофелины
— 1 небольшая луковица
— соль, СМЧП, орегано, базилик, мускатный орех, красная сладкая паприка
— оливковое масло
— вода

На оливковом масле обжарила лук, затем добавила грибную икру, пару щепоток орегано, базилика, парики, щепотку мускатного ореха, всё хорошо перемешала, влила пару чашек кипятка, оставила тушиться на слабом огне.

Картошку почистила, порезала мелкой соломкой и добавила к грибам, посолила, поперчила и тушила до готовности картошки и до почти полного выпаривания жидкости.
Сорт картошки мне попался не рассыпчатый, долго готовилась, так что я в процессе ещё добавила стакан воды

Замесила тесто, добавив в него по паре щепоток сухого орегано и базилика и пол чайной ложки красной сладкой паприки.

Тесто растянула на камне для выпечки, сверху намазала грибную начинку

Посыпала тёртым сыром и отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут

Вот и всё готово, такого пирога хватает на 4 порции

Приятного =)

Гуляя по сети, наткнулась на хороший кулинарный сайт, отличные рецепты, написано простым и доступным языком. Очень радует, что фотографии свои и никакого копипаста. Советую.

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Катерина

    27.11.2011 at 00:14

    Интересный вариант…,стОит испечь…Спасибо за рецептик!!!

     
  2. Анжела

    19.08.2015 at 18:34

    Интересно и наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт обязательно попробую .