Почти перед самым Рождеством нам родители принесли кучу всяких продуктов, в том числе и смешанный фарш (говядина+свинина).
Морозилка и так была забита до отказа, а продуктов под заморозку довольно много и тогда мы решили устроить «чебурек-пати», но это были не просто чебуреки, которые только с мясом, но и с разными начинками (ну вы понимаете, холодильник нужно было освобождать=)).
Итак, приступим.
Фарша было где-то 1,2 кг, я его разделила на 2 части: 400 гр. и 800 гр., слегка посолила и поперчила.
Начнём с частью фарша в 400 гр.
Измельчаем 300 гр. шампиньонов и одну среднюю луковицу, обжариваем на оливковом масле минут 10, солим.
Затем добавляем к фаршу грибы, пару щепоток сухого орегано, мраморный натёртый сыр ( по объёму, но не по весу, равный обжаренным грибам) и 6 столовых ложек 1% кефира, всё тщательно перемешиваем—это и будет наша первая начинка для чебуреков
Вторая часть начинки:
В фарш добавила верхнюю половину небольшого китайского салата, лук порей (примерно 10 см стебля), 1 ст ложку кунжута, 3 ст ложки соевого соуса и пару капель тобаско.
Всё очень хорошо вымесила, половина начинки у меня пошла на чебуреки, а половина на пиццу (рецепт будет чуть позже)
Теперь о тесте, всё очень примерно, но, думаю, будет понятно:
На один стакан горячей воды, примерно 70 градусов, замешиваем тесто средней плотности, замешиваем с одной столовой ложкой оливкового или растительного масла.
Откладываем в сторону.
Затем ещё замешиваем такое же тесто, только с холодной водой и с добавлением чайной ложки куркумы.
Теперь соединяем оба теста вместе и вымешиваем с добавлением муки хорошее эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
По мере добавляем немного муки и смазываем руки маслом, главное хорошо замесить, процесс занимает не меньше 10-ти минут.
Делаем из теста колбасу, отрезаем по кусочку и этот кусочек раскатываем в толщину не больше 1 мм.
Обрезаем по шаблону тарелки, ну или любого круглого предмета, на одну сторону теста выкладываем начинку, промазываем края, смоченным в воде пальцем, накрываем второй стороной, прижимаем и обрезаем специальным волнистым ножом..или просто нажимаем по всему краю зубьями вилки.
В глубокой сковородке или воке, обжариваем наши чебуреки до золотистой корочки с каждой стороны
Ну собственно и всё, кто жарит чебуреки, тому не повезло, потому что их воруют прямо из-под носа, обжигают руки, обжигают язык раскалённым соком, но все сидят и кайфуют от удовольствия
Приятного =)
Чебурек-пати удался на славу, все гости остались довольными, наелись от пуза, одна я бедняжка питалась одними запахами, да скромным овощным салатиком. Диета, такая диета.