RSS
 

Картофельные клёцки с форелью и укропом

23 Дек


Вот вам рыбное в четверг.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.

Количество продуктов на 5 порций:
— полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
— 180 грамм муки
— пучок укропа
— филе форели грамм 250
— 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
— соль, СМЧП
— ароматическое оливковое масло

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.

Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут.

Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.

Приятного =)

Эти клёцки очень вкусное блюдо, которое требует много времени и заморочек, если вам лень такое готовить, но хочется что-то подобное поесть, то лучше всего просто сходить в какой-нибудь ресторан. Кстати, мы тут с мущщиной недавно были в одном шикарном ресторане, там отличное меню русской и европейской кухни, красивый интерьер и отличное обслуживание. Кому интересно, то это Ресторан Манхэттен, там правда всё на высшем уровне, можно легко и без проблем заказать банкет, устроить корпоративную вечеринку или свадьбу, средний счёт 500-1000 рублей, так что бюджет будет в порядке.

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Svetlana

    03.06.2011 at 10:55

    Добавила рецепт в закладки. Попробую приготовить, правда не с форелью, с семгой, но думаю, получится! Уж больно аппетитно выглядит на фото! Спасибо.

     
  2. 14.08.2012 at 13:48

    А форель должна быть сырой или соленой? А замораживать клецки можно?

     
    • afrika

      14.08.2012 at 13:51

      любая красная рыба, но обязательно сырая, солёная при варке совсем меняется и может испортить весь вкус.

      замораживать не пробовала, но наверняка нормально будет