RSS
 

Луковая пицца

27 Июл

Редко встретишь человека равнодушного к луку, его либо очень любят, либо ненавидят.
Мы с мущщиной ярые фанаты лука, так что пицца с луком часто бывает на нашем столе.
А эта пицца с «тройным» луком, подробности под катом.

Тесто:

— чашка тёплой воды
— 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей саф-момент для пиццы (они с луковым порошком)
— мука, сколько возьмёт тесто (тесто должно получиться не сильно крутым)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1/2 чайной ложки сухого орегано
— соль
Я замешиваю тесто в большой миске, сначала наливаю в неё воду, затем развожу в ней дрожжи и даю постоять 2-3 минуты.
Потом добавляю оливковое масло, соль, орегано и постепенно ввожу муку, тщательно замешивая.
Как только тесто перестаёт прилипать к рукам, скатываю из него шар, накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на минут 40, а пока занимаюсь соусом и начинкой.

Соус:

— пол стакана пассаты или 2 средних помидора
— 1 средняя луковица
— 1/2 чайной ложки сухого орегано, смешанного с базиликом
— 1/3 чайной ложки сладкой паприки
— оливковое масло
—соль

Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить пассату (или помидоры, с которых сняли шкуру и превратили в пюре блендером), посолить, добавить специи и тушить на маленьком огне минут 20, часто помешивая.

Начинка (может быть любая, но лук обязателен):

— 1 маленькая луковица
— 1 средний помидор
— 1 крупный шампиньон
— домашняя колбаска
— сыр
— свежий базилик

Помидор, шампиньон, колбаску порезать тонкими слайсами, лук тонкими полукольцами.
Теперь лук нужно замариновать, добавив пару щепоток сахара, щепотку соли, 2 чайных ложки белого винного уксуса, хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Духовку с камнем я раскочегариваю до максимума, затем достаю камень и уже на нём собираю пиццу, он не успевает остыть.
Тесто разминаю, растягиваю руками, толщиной 2-3 мм, по краям оставляю толстые бортики.
Затем смазываю тесто соусом, сверху посыпаю тёртым сыром, потом укладываю начинку и ещё раз посыпаю тёртым сыром.

В духовке на максимуме пицца печётся всего 7-10 минут, я как раз за это время успеваю сделать овощной салат. Сейчас я не буду выкладывать рецепты салатов, вы их и так найдёт на свой вкус в интернете или просто приготовите свой давно знакомый и любимый. Мы просто как-то привыкли, что к пицце обязательно должен быть салат, лёгкий и простой.

Когда пицца готова, достаём её из духовки, добавляем листики свежего базилика и подаём на стол

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.