Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, улетает с тарелок на раз.
Начинку в принципе можно делать любую, вот мой вариант:
(меня тут попросили делать всё более пошагово с большим количеством фоток, так что вот)
— один лист бездрожжевого слоёного теста
—грамм 100-150 ветчины
—несколько помидорок черри, можно и простые помидоры
—сыр любой, у меня был маасдам
—немного укропа и петрушки
—пол стакана кефира, можно заменить парой столовых ложек сметаны
—2 средних шампиньонов
—специи: базилик, майоран, СМЧП, соль, сладкая паприка, куркума, кунжут
—аджика
Режем кубиками ветчину и грибы, обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле
Затем добавляем кефир, выпариваем жидкость и в самом конце смешиваем с измельченной зеленью, посыпаем базиликом, майораном, СМЧП и немного солим
Потом раскатываем тесто и нарезаем стаканом кружочки, смазываем их слегка аджикой, в центр кладём половинку черри, а по бокам выкладываем ветчину с грибами..(оставшиеся кусочки теста от вырезания кругов тоже смазываем аджикой, если остаётся начинка, то её тоже добавляем и потом посыпаем сыром, ничего не пропадает)
Посыпаем тёртым сыром, а сверху паприкой, куркумой и кунжутом
И отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на пол часа.
Не забудьте на дно духовки поставить миску с водой.
Приятного=)
Аллёша
26.05.2010 at 14:51
Собственно, я бы сточил всё на этапе между золотистой корочкой и кефиром.
Каккккое там тесто!..:-P
afrika
26.05.2010 at 14:58
хехе
muse
26.05.2010 at 15:00
ням ням
afrika
26.05.2010 at 15:02
=)
taviko
26.03.2012 at 13:45
… посыпаем базиликом, майораном, СМЧП и немного солим …
прошу прощенья, если мой вопрос покажется Вам глупым, но хотелось бы узнать, что такое СМЧП, С искренним уважением, Татьяна
afrika
26.03.2012 at 13:53
свежемолотый чёрный перец