Если бы такой омлет готовили на испанских берегах, то он бы гордо назывался — тортилья, а вот на итальянской земле такое блюдо называют — фриттата.
Но мы же тут местные и не гордые, поэтому это будет просто омлет с картофелем, зеленью и сыром.
— 7 небольших куриных яиц
— 1 чашка нежирного молока
— 2 небольшие картофелины
— зелёный лук
— зелень кинзы (не любите её, замените хоть на укроп, хоть на петрушку, а можно и на всё вместе)
— сыр практически любой
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
Первым делом включите на разогрев духовку, примерно на 190-200 градусов.
Картофель нарежьте небольшими кубиками
В миске смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте
Зелень нарежьте, но не сильно мелко, хотя, ориентируйтесь на свой вкус
Смешайте всё в миске
Подрумяньте картофель с одной стороны на сковороде на растительном масле
Залейте омлетной смесью
Посыпьте натёртым сыром и уберите в духовку на 25-30 минут, первые 15 минут держите под крышкой или фольгой, потом уже в открытом виде.
У меня тут пока что древняя как говно мамонта плита, так что видно, что запекает она неравномерно
Дайте омлету постоять минут 5, не пугайтесь, что он опадёт, это всё равно произойдёт, потому что жизнь боль, тлен и безысходность, а потом просто нарежьте его на порционные куски
Приятного вам от Африки! =)
Такой омлет отлично подойдёт не только на завтрак, но и как быстрый, но сытный перекус в течение дня, да под чашечку вкусного и ароматного чая. Кстати, если вы любите разный чай, в том числе и пуэр, то по ссылке найдёте всё что вам нужно, отличный магазин с весьма приятными ценами и удобной доставкой. К тому же, если вы пока ещё не разбираетесь особо в сортах чая, то там найдёте хорошо и подробно написанные статьи на эту тему.
Astiq
01.06.2014 at 21:25
Готовила на даче, духовка (тоже очеееень древняя) включится вообще отказалась, пришлось делать на маленьком-маленьком-маленьком огне — офигенно вкусно!!! Спасибо!
afrika
01.06.2014 at 22:02
на здоровье!)