RSS
 

Пицца с пепперони и моцареллой

24 Окт

Это фотография ещё не до конца готовой пиццы, а промежуточного процесса, вот так получилось, что я забыла сфоткать конечный результат.
Ни одного кусочка не осталось на тарелке, вот что значит — голодные гости)))

Рецепт пока вывешиваю так, а потом на выходных приготовлю ещё такую же и добавлю итоговую фотографию.

Для начинки:

— 50 — 100 грамм колбасы пепперони (мне хватает грамм 70, я очень тонко её нарезаю)
— 4 небольших шампиньона
— 1 небольшой помидор
— 1 маленькая красная салатная луковица
— сыр моцарелла
— красный жгучий перец, лучше, конечно свежий, но у меня его вчера не оказалось, так что заменила молотым
— смесь из сушёных трав: базилик, орегано, майоран
— томатный соус для пиццы (его рецепт я давала не так давно)

Для теста:

— чашка тёплой воды
— сухие быстрые дрожжи, чуть меньше, чем пол пакетика
— пару щепоток сахара
— 1 столовая ложка оливкового масла
— пару щепоток соли
— примерно 2,5 чашки муки

Тесто на пиццу я делала по быстрому методу, поэтому сначала нарезала всю начинку, а уж потом взялась за тесто.
В тёплой воде развела дрожжи и сахар, добавила половину муки, оливковое масло и соль, хорошо перемешала, а затем постепенно вмешивала остальную муку, пока тесто не перестало прилипать к рукам и не стало эластичным и однородным.
Камень для пиццы присыпала мукой и распределила по нему тесто, сделав толстые бортики, тесто смазала томатным соусом

Сверху раскидала начинку, посыпала специями и отправила в разогретую на максимум духовку в самую нижнюю часть

Через минут 10 переместила пиццу на самый верх духовки и готовила ещё минут 5-7, вот самая верхняя фотка — это как раз, когда я перемещала пиццу, она практически уже готова, но ещё не подрумянилась.

Приятного =)

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply