RSS
 

Лимончелло (Limoncello)

05 Сен

Лимончелло — очень вкусный итальянский ликёр, который делают из лимонов.
Лучше всего он подходит, как дижестив, но и не менее вкусен в выпечке, десертах, с мороженым или в коктйелях.

— 10 крупных или 13 мелких лимонов
— 1 литр хорошего спирта
— 0,8 литра чистой бутилированной воды (я делаю довольно крепкий лимончелло, если нужно слабее, то воды нужно чуть больше литра)
— 500-700 грамм сахара (тут тоже всё зависит от того, что вы любите, я делаю, где-то 500 грамм и получается еле сладкий)

Лимоны нужно хорошо промыть, я мою с новой губкой для мытья посуды грубой стороной.
Потом острым ножом нужно срезать цедру, желательно практически без белой подкорки, она даёт горечь, но я делаю часть без подкорки, а часть для себя с ней, люблю горьковатый ликёр.

Затем цедру кидаю в бутылку, заливаю спиртом, плотно закупориваю и на 10 дней прячу в тёмное место.
По прошествии 10-ти дней, фильтрую через пару слоёв марли и смешиваю с сиропом.

Сироп делается так: воду нужно нагреть, добавить сахар и мешать до полного растворения, затем сироп нужно остудить.

Бутылки с лимончелло лучше всего хранить в холодильнике, а перед употреблением лучше всего отправить на час-другой в морозилку.

Я больше всего люблю его пить не по правилам, как виски в широком стакане с большим количеством льда.
Ну а рецепты выпечки с лимончелло и разные коктейли можно в большом ассортименте найти в интернете.

Приятного =)

 

Tags:

Leave a Reply