RSS
 

Буженина из кабана с перловкой

28 Окт

Буженина из кабана с перловкой

Редко, но удается получить трофей охотничий.
Например, кусочек мяса кабана с жирком и косточкой.
Варить его нецелесообразно, а вот запечь на манер буженины — самое то.

Я недавно вернулась из Питера, оттуда и привезла этот кусок, а ещё грибов, а ещё, а ещё…короче, круто мы там потусили и привезли кучу всего съедобного.
После поездки прочитала мануал про то, как перестать бояться летать на сайте http://www.peterburg.ru, так что в следующий раз полечу на самолёте туда на какие-нибудь выходные, а то за рулём особо не расслабишься.
Питер прекрасен, а уж сколько там всего вкусного!

Что касается вымачивания дичи — вымачивать это хорошо, но если по запаху кабан совсем не хряк и резкого запаха нет, то и мучить скотинку необязательно.
Нет, ради просолки, мясо желательно подержать в подсоленной воде из расчета 1 столовая ложка соли на литр холодной воды.
Дальше мясо обсушить и нашпиговать — если кусок позволяет брусочками моркови и зубчиками чеснока.
У меня был свежий тимьян, и это к дичи очень даже хорошо.
Пойдет и сушеный, и в принципе любимые ваши специи
Буженина из кабана с перловкой

Кусок поперчить, посолить и сложить в рукав для запекания.
Я в последнее время отдаю больше предпочтение именно рукаву, а не фольге.
И дальше все делаем как и со свининой — ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10, потом температуру убавляем до 160-170 и оставляем на час минимум в зависимости от размера куска, можно смело при такой температуре и полтора часа держать
Буженина из кабана с перловкой

Пока мясо готовится, подумаем о гарнире.
И мне кажется, исконно русская перловка отлично пойдет в пару к дичи.
Я иногда забываю нужные пропорции круп и воды.
Поэтому всегда когда сомневаюсь, беру 1 часть крупы и 2 части воды и кастрюлю с толстым дном — она все спасет.
И сейчас я никому не рекламирую свой цептер:)
Перловку промываем в теплой воде, пока вода не станет чистой.
Кипятим воду, подсаливаем и закладываем крупу.
Я сразу после засыпания крупы помешиваю, закрываю крышку, ставлю огонь или темп на минимальный — у меня индукция на троечке для круп и каш хорошо. И по таймеру 20 минут.
Открываем, смотрим, пробуем — если крупа аль-денте и воды почти нет — можно смело выключать, остаточное тепло и толстое дно доготовят крупу.
Если же воды осталось еще немного, то можно открыть крышку и оставить минуты на 3-4, а потом также выключить и закрыть.
Я сразу кладу немного сливочного масла.
Минут через 10 перемешиваю.
Все — рассыпчатая каша готова
buzhenina iz kabana s perlovkoj2

Закончим с мясом.
Последний этап по вкусу — можно вскрыть рукав и поставить на высокой температуре или гриле чуть подрумяниться куску.
Можно выключить и дать мясу дотомиться в духовке до неполного остывания.
Можно прибавить температуру, не вскрывая рукав.
Вариантов масса — все хороши, просто надо выбрать по своему вкусу.
Мой вариант в данном случае последний — на 10 минут я прибавила температуру духовки до 190 градусов
Буженина из кабана с перловкой

Ну а дальше все ясно — порезать мясо и подать с перловкой!
Рекомендую 50 граммов и соленый огурчик, они просто просятся сюда:)

Буженина из кабана с перловкой

Приятного от Нади! =)

 

Tags: , ,

  1. Greeneyes

    29.10.2014 at 14:58

    Перловка… Кабанятина…
    Ушла рыдать.

     
    • Nadi

      31.10.2014 at 19:28

      А, Грин же у нас перловочный маньяк:)))

       
  2. afrika

    31.10.2014 at 19:18

    я бы щас кило перловки бы с удовольствием сожрала!