RSS
 

Фритатта с помидорами и охотничьими колбасками

19 Май

Фритатта на наш манер — что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Отличный вариант сытного завтрака.

На 4 порции:

— 8 куриных яиц
— 2 небольших помидора
— 1 длинная охотничья колбаска
— 1 небольшая красная луковица (вполне подойдёт и обычная белая, я бы вообще заменила на порей)
— 4 столовые ложки мелконатёртого сыра (предпочтительней пармезан)
— 4 столовые ложки воды
— 1 пучок укропа (или любой другой любимой зелени)
— соль, СМЧП
— растительное масло

Лук нарезала кольцами, колбаску и помидоры кругляками, укроп измельчила

Лук с колбаской обжарила 3-4 минуты на растительном масле

Сверху выложила помидоры

Яйца слегка взбила с водой, солью, перцем, затем перемешала с тёртым сыром, укропом и залила этой смесью начинку в сковороде

Запекала в духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов

Приятного =)

 

Tags: , , ,

Comments are closed.