Весна не всегда несет с собой цветущие сады, ручейки и невнятное томление вместе с бабочками.
Вернее несет, но не так сразу.
А первые признаки весны — это конечно же простуда, жуткие вирусы и всяческие травмы на последнем-распоследнем в этом году льду.
Из вышеперечисленного списка меня, слава мирозданию, коснулся только дикий и наглый вирус, который сковал меня больше чем на неделю и между прочим, это он виноват в том, что вы не видели рецептов от меня.
Но не сказать, чтобы моя дорогая семейка страдала в гастрономическом плане — мама дома, готовит, накрывает на стол и даже убирает за всеми — не счастье ли?
Одно из быстрых и незаморочных блюд, которое я люблю уже лет 10, с тех пор, как попробовала его в одном из любимых суши-кафе — салат фунчоза.
Я люблю классический вариант, в который влюбилась моментально — со свининой, но не менее вкусно — с курицей, индейкой, говядиной, ну а в пост можно сделать вариант совсем без мяса, и будет не менее вкусно.
Что нам понадобится:
— 300 граммов мяса
— половина упаковки стеклянной лапши
— 100 граммов маринованной «корейской» моркови
— один средний огурец
— половина среднего сладкого перца
— 3 зубчика чеснока
— кунжут
— СМЧП
— оливковое масло для жарки и заправки
— соевый соус
Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.
Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу.
Можно немного подсолить мясо при жарке.
Теперь приступаем к готовке лапши — дело ответственное и займет у нас не меньше 3 минут:)
Фунчоза это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая лапша, она хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах.
В этом салате стеклянная лапша хороша своей прозрачностью, эластичностью — ну и молниеносностью приготовления.
В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.
Целых три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю.
Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами.
Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.
Возвращаемся к мясу.
Чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.
Режем овощи — огурец тонкими брусочками, перец тоже.
Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.
Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует.
Как следует, не жадничая, сдабриваем кунжутом.
Добавляем лапшу, как следует, опять же не жадничая, заправляем оливковым маслом, соевым соусом.
Аккуратно перемешиваем.
Сделать это будет непросто — лапша штука коварная.
Рекомендую делать это ложкой для спагетти.
Еще одно преимущество этого салата — он очень вкусный теплый, но и в холодном виде просто великолепен!
Кормим себя и близких за всего 30 минут и отправляемся лежать выздоравливать дальше:)
Приятного от Нади!=)