RSS
 

Говядина с грибами в сметанном соусе

01 Окт

Говядина с грибами в сметанном соусе

Ох, как я сейчас аццке завидую тем, кто в эту пору ходит в лес, да по грибы.
У меня нынча на такое времени просто нет катастрофически, так что готовила это блюдо с обычными магазинными вёшенками, ну а вы, конечно, по возможности обязательно используйте грибы лесные.

— 500 грамм мякоти говядины
— 500 грамм грибов
— 500 грамм сметаны
— лук порей среднего размера
— 2 столовые ложки муки
— 50 грамм сливочного масла
— соль
— СМЧП
— пару щепоток куркумы
— пол чайной ложки сладкой молотой паприки
— оливковое масло
— рис басмати на гарнир
— зелень петрушки

Вам понадобятся две сковороды.
Сначала тонко нарежьте говядину кусочками толщиной в 3-5 мм и теперь смотрите, если вы любите мясо несильной прожарки, то оставляйте так, если любите веллдан, то эти кусочки стоит отбить, чтобы мясо не получилось резиновым.
Нарезанное мясо замаринуйте в соли, СМЧП и оливковом масле, пусть лежит и дожидается своего часа.

В одной сковороде растопите сливочное масло и спассеруйте на нём измельчённый лук порей.
Разогрейте вторую сковороду без масла и закиньте туда грибы, пусть они будут несильно мелко нарезанными, большому куску, как говорится.
Обжаривайте грибы на сухую, пока не испарится лишняя жидкость и тогда перекидывайте их в сковороду к порею и дожаривайте уже с луком.

В сковороде без масла обжарьте две столовые ложки муки до появления орехового запаха, влейте пол стакана воды и размешайте до однородности, отправьте мучную заправку во вторую сковороду, а также добавьте туда сметану и специи, тушите всё, постоянно помешивая минут пять.

Сполосните первую сковороду без масла, вытрите насухо и на хорошо разогретой поджарьте с двух сторон кусочки говядины, так, чтобы они зарумянились, но не пересушились, на это уйдёт не больше трёх минут.

Закиньте говядину во вторую сковороду, перемешайте, проверьте соус на соль и специи, потомите всё вместе минуты две-три и на этом всё.

Подавайте говядину с грибами в сметанном соусе посыпав свежей зеленью петрушки и с рисом на гарнир, хотя, вы и так сами разберётесь с чем можно ещё это всё схомячить, но полистайте рецепты салатов, пригодятся, ведь грибы довольно тяжёлый продукт и желательно их разбавить на столе овощами.

Приятного вам от Африки! =)

пысы: сорри, что без пошаговых фото, телефон садился и пришлось его вырубить, чтобы снять хотя бы итоговую.
А фотик мой в тот день был совсем в других краях.

 

Tags: , ,

  1. Nadi

    02.10.2014 at 13:01

    а у кого-то есть белые грибы и говядина:))) И рис. и сметана. ушла ваять:)

     
    • afrika

      02.10.2014 at 15:04

      ну давай-давай, унижай меня белыми, трави мою душоньку!