RSS
 

Говяжья печёнка со сметаной, зирой, перцем и базиликом

12 Дек

Классический вариант приготовления говяжьей печёнки, только в данном случае с большим количеством специй, получается очень насыщенный и интересный вкус.

— 500 грамм говяжьей печёнки
— 500 грамм лука
— 500 грамм сметаны 20%
— 1 столовая с горкой ложка муки
— растительное масло
— соль, свежемолотая смесь перцев, зира, базилик — всё по вкусу, у меня в среднем получилась столовая ложка с горкой всех специй вместе, кроме соли

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле

Вот до такого состояния

Печёнку нарезаем кусочками

Добавляем к луку, перемешиваем буквально минуту, затем добавляем муку и перемешиваем, затем сметану и опять хорошо перемешиваем, затем добавляем все специи, кроме соли и опять тщательно перемешиваем.
Смесь перцев с зирой я разминаю в ступке

Всё, тушим печёнку на небольшом огне минут 10, собственно, получается так, что только сметана начинает закипать, то солим, тщательно перемешиваем и выключаем огонь, печёнка готова.
На гарнир в этот раз была отварная гречка.

Приятного =)

Кстати, такую печёнку очень быстро можно приготовить в мультиварке, сейчас на рынке кухонной техники порой глаза разбегаются, иногда не знаешь что лучше, что хуже, для этого нужно обязательно читать все отзывы, чтобы потом не разочароваться в покупке. Вот здесь нашла обзор мультиварок Panasonic, думаю вам пригодится эта информация, тем более, что фирма достойная. Мультиварка отличный кухонный гаджет, который намного упрощает жизнь повару ибо большинство блюд готовятся в автоматическом режиме.

 

Tags: , , ,

  1. Резак

    16.07.2013 at 17:49

    кто такой зиро ?

     
    • afrika

      16.07.2013 at 18:07

      тренируй внимательность и сообразительность