RSS
 

Гуляш из говядины

14 Ноя

Гуляш из говядины

Гуляш — блюдо с историей.
Это венгерское блюдо подразумевает густой острый суп из мяса.
Но благодаря советской кухне, для нас гуляш — это мясное второе горячее блюдо — мясо с соусом.
Преимущественно гуляш делают из говядины, хотя я слышала о вариантах гуляша из свинины.
Мой муж считает, что главное в гуляше — это томатная паста и мука, и без этого гуляш уже и не гуляш, а так, фигня и мясо с поджаркой просто.
Вариантов приготовления гуляша много, я считаю, что готовлю близко к базовому.

— 500 граммов бескостной говядины
— 1 большая луковица
— 1 средняя морковь
— 3 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки томатной пасты
— растительное масло для жарки
— стакан бульона или кипяченой воды
— соль
— СМЧП

Что хорошо — можно использовать любые части говядины — долгое приготовление сделает мягким мясо.
Режем мясо кубиками стороной примерно два сантиметра
Гуляш из говядины

Лук режем полукольцами, морковь тонкими брусочками.
В разогретой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и морковь минут 5, до мягкости.
В этом варианте я сначала обжарила лук и морковь, а уже потом добавила мясо.
Многие сначала «запечатывают» мясо, обжаривают его, а уже потом в мясо добавляют лук и морковь
Гуляш из говядины

Я сознательно смягчила лук и морковь обжаркой и томлением, а затем добавила мясо.
Итак, добавляем мясо и обжариваем на сильном огне еще минут 10
Гуляш из говядины

Затем засыпаем мясо мукой, перемешиваем как следует, до растворения комочков
Гуляш из говядины

Главное помешивать непрерывно.
Вы сразу поймете, что это — будет гуляш по характерной вязкости
Гуляш из говядины

Добавьте горячий бульон или кипяченую воду.
Снова как следует перемешайте.
Добавим теперь томатную пасту и снова перемешаем.
Вот в этот момент надо посолить гуляш и поперчить
Гуляш из говядины

Убавить огонь, закрыть крышку и оставить булькать минимум на час, время от времени помешивая.
Гуляш из говядины

Приятного от Нади! =)

 

Tags: , ,

  1. Kolovrat

    14.11.2014 at 16:38

    Опять же, очень даже водочно))) Супруга делает практически также, только вместо томатной пасты добавляет конс. в собственном соку и сметану. Зашибенно получаеццо

     
    • Nadi

      17.11.2014 at 00:58

      а что в конс в собственном соку? :) я тоже хочу попробовать новый вариант. Сметана я считаю, вообще везде хорошо, это факт! мои друзья вот говорят, что почти все водочно. даже карамельки;)))