RSS
 

Каре барашка с петрушкой и чесноком

15 Фев

kare_barashka_s_petrushkoj_i_chesnokom

Надо сказать, что девушка я не самой хрупкой комплекции: дрова пилю на раз-два, в тренажерку хожу.
И не на абы какой фитнес или йогу, а на силовые.
При моем появлении в качалке штанги вежливо привстают со стоек и машут мне блинчиками!
Да что там…
Однажды в нашем зале я выиграла чемпионат по русскому жиму!
И не важно, что больше никто не заявился в мою женскую весовую категорию!
Важно, что я это сделала и мне вручили кубок, медаль, полотенчико и варежки!
И все это в торжественной, надо сказать, обстановке!

Так вот случился у меня однажды бооольшой такой кулинарный факап, связанный с бараниной и силушкой моей эээ… богатырской.
Баранину я люблю вообще, а каре тем более.

Обычно продавцы на рынках рубят его, стараясь попасть по ребрам.
Но получается у них не всегда и не с первого раза.
А если не с первого, то будет что?
Правильно: вагон и маленькая тележка мелких и противных осколков.
Это не считая того, что какие-то куски будут толще, а какие-то тоньше, а значит жарить их нужно разное время, и что-то остынет в то время, пока вы будете дожаривать остатки.

Я заехала в магазин и купила себе замечательный японский нож для замороженного мяса и костей.
А потом купила не разрубленное каре барашка.
Ехала на дачу и предвкушала: сейчас, сейчас, вжик-вжик и у меня на ужин будут две-три… много изумительных бараньих отбивных на косточке…

Но с «вжиками» не задалось.
Вроде и нож красивый, и я сильная, и каре такое аппетитное, а не пилится.
Тогда я вспомнила про то, что паталогоанатомы кости пилят ножовкой.
Да только или ножовка была не та, или руки все же не оттуда…
Кое-как, отпилила 2 ребра.

Настроение к тому моменту испортилось, и разжигать гриль не хотелось.
Так и родилось блюдо, которое я очень часто готовлю: «каре барашка с чесноком и петрушкой».

В этот раз я взяла:

— 3 бараньих котлеты на косточке (оно же каре барашка)
— 2 средних зубчика чеснока
— 4 веточки петрушки (можно заменить кинзой, с ней еще интереснее)
— 1 чайную ложку оливкового масла
— четверть чайной ложки соли
— черный перец

kare_barashka_s_petrushkoj_i_chesnokom

С каре барашка срезала ненужный мне жир. Косточки зачищать не стала.

Петрушку мелко нарезала, смешала с раздавленным чесноком, солью, маслом и свежемолотым черным перцем.
Обмазала этим маринадом баранину.

В это время порезала нехитрый салат: помидоры, все та же петрушка, лук.

Разогрела сковороду до максимума. С каре стряхнула петрушку (чтобы не пригорела) и быстро обжарила каре со всех сторон (приблизительно 3 минуты на сторону).
Масло не наливала – мясо и так им обмазано.

kare_barashka_s_petrushkoj_i_chesnokom

Мясо выложила в тарелку. Убавила нагрев наполовину и когда сковорода остыла – вернула мясо на нее.
Обжарила мясо еще по минуте с каждой стороны.
Выложила мясо на тарелку, посыпала сверху той самой петрушкой с чесноком, заправила салат оливковым маслом, посолила и…
kare_barashka_s_petrushkoj_i_chesnokom

А каре барашка я теперь пилю универсальной электростамеской: быстро, ровно и без лишних усилий.

Приятного вам от Анюты!

 

Tags: ,

  1. Nadi

    17.02.2015 at 13:54

    Вот я считаю, что петрушку все незаслуженно забывают и не используют, а ведь это грейт вещь!

     
    • Anyas

      24.02.2015 at 16:09

      Согласна! Я летом делала заготовку для песто (без сыра) из листьев корневой петрушки. Так она и без сыра «ох и ах» =)