RSS
 

Котлеты с беконом на гриле

29 Сен

Иногда такие рецепты у меня в голове рождаются спонтанно, вот вчера обещала мущщине сделать на обед на работу тефтели запечённые в духовке с кабачком и сыром, да так умаялась, что просто сил ждать, пока там всё запечётся не осталось.
А что быстрее всего можно сделать из фарша, ну конечно котлеты, но просто котлеты — это скучно, поэтому нарыла у кузьмича пару полосок бекона и понеслось..

На 6 небольших котлет:

— смешанный фарш (говядина + свинина, по весу не знаю сколько, по объёму на 1 стакан)
— 2 полоски бекона
— 1/2 ялтинского лука
— 1/3 чайной ложки сладкой паприки
— 1/2 чайной ложки смеси сухого базилика, орегано, майорана
— СМЧП
— соль
— 1/4 стакана газированной минералки

Бекон порезала на тонкие полоски

Все ингредиенты смешала в тарелке

Фарш хорошо вымесила и отбила, сформировала котлетки и обжарила их на раскалённой сковороде гриль без масла.
Пару советов: сформированные котлеты лучше выкладывать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам; котлеты на сковороде гриль лучше всего жарить так — сначала с каждой стороны на максимальном огне, а потом ещё раз с каждой стороны на среднем огне, тогда они прожариваются равномерно и не пересушиваются и не остаются сырыми внутри.
У меня с этими советами получается прям женский сайт какой-то. =)

К котлетам можно подать горчицу или томатный соус, я мущщине упаковала их со сметаной и на гарнир был винегрет

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. chukcha

    02.10.2011 at 00:00

    Оочень вкусно, люблю все такое жареное, и запеченое

     
  2. Наталья Токмакова

    07.10.2011 at 15:56

    Классно придумано! И выглядит красиво….

     
  3. Олька-Фасолька

    25.11.2011 at 23:35

    А воду минеральную в фарш, надо полагать? Я где-то читала, что ледяную воду нужно добавлять.

     
    • afrika

      25.11.2011 at 23:36

      да, минералку в фарш, лучше чтоб она была холодная, но если нет минералки, то можно и ледяную воду