RSS
 

Говяжья печёнка в сметане

15 Ноя

Печень в сметане — старое классическое блюдо.
Моей маме тут врач посоветовал для повышения уровня гемоглобина есть печёнку, так что пришлось мне готовить, я то сама не очень люблю субпродукты.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре, я в этот раз готовила его не на молоке или сливках (нужно было нежирное), а на лёгком курином бульоне с сухим укропом.

— говяжья печень
— молоко
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки муки
— 1 небольшая луковица
— соль, СМЧП
— растительное масло
— куриный бульон

Печёнку замочила на 2 часа в молоке

Затем обсушила её, сняла плёнку, вырезала протоки и нарезала небольшими кусочками.
Поперчила и обваляла в муке, обжарила на растительном масле с одной стороны, перевернула и только тогда посолила.
Параллельно на другой сковороде обжарила мелкопорезанный лук, добавила 1 столовую ложку муки, перемешала, влила 2 половника куриного бульона.
Затем добавила сметану, хорошо перемешала, убавила огонь на самый минимум и через минуту добавила туда печень, выравняла на соль.
Тушила под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Подавала печень с картофельным пюре и зелёным луком

Приятного =)

Кстати, кому интересно и нужно повысить гемоглобин, врач посоветовал ещё заваривать чай с шиповником, о полезных свойствах шиповника почитайте в интернете. Купить шиповник можно на рынке, стоит он не дорого, а иммунитет укрепляет очень хорошо, потому что содержит много витаминов.

 

Tags: , ,

  1. Mazowiecki

    29.04.2014 at 21:26

    «выравняла на соль»
    Так интересно, у нас говорят «довел до вкуса на соль и перец» )))))

     
    • afrika

      29.04.2014 at 21:29

      ну кулинарный мир вообще богат а выражения)