RSS
 

Мясные зразы со шпинатом

07 Ноя

Мясные зразы со шпинатом

Дело к выходным — а значит можно чуть заморочиться с ужином.
Хотя тут вся заморочка на минут 7 — с лепкой.
Но кто же говорит, что нужно маяться одному?
Надо привлечь всю семью, развивать мелкую моторику и потом дружно слупить все котлетосы — ибо вкусно!

— 500 граммов говяжьего фарша
— большой пучок свежего шпината
— 1 большая луковица
— 1 яйцо
— соль
— СМЧП
— масло для жарки

Говяжий фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и яйцо.
Как следует вымешиваем.
Все же надеюсь, знают, что чем дольше вымешиваешь, тем потом будет вам же и удобнее жарить котлеты?
Пока фарш «отдыхает» минут 10, готовим начинку.
Для этого надо — па-бам! всего лишь помыть шпинат, обрезать стебли, и порезать зелень произвольно, но не мелко, удобнее всего широкими полосками.
Мясные зразы со шпинатом
Дальше процесс лепки с элементами фокусов.
Попыталась показать на фото.
Раскладываем на ладони кусок фарша и разминаем его в лепешку — чем больше диаметр лепешки, тем удобнее будет потом.
Берем немного шпинатных полосок, кладем в центр мясной лепешки и приминаем.
Мясные зразы со шпинатом
Дольше опять ловкость рук и никакого мошенничества.
Заворачиваем лепешку с одного края, при этом стараясь придерживать начинку шпинатную, чтобы не выпадала
Мясные зразы со шпинатом

Формируем овальную котлету, стараясь, чтобы шпинат не вылез — иначе пригорит при жарке.
Как следует разглаживаем-заглаживаем все дырочки со всех сторон, выравниваем в ровную, красивую котлету — нам это еще есть:)
Мясные зразы со шпинатом

Ну, а дальше все как обычно с котлетами — жарим по 1 минуте на большом огне до румяной корочки, без крышки.
Дальше убавляем, закрываем крышку и жарим на маленьком или среднем огне до готовности
Мясные зразы со шпинатом

Очень хорошо к таким зразам гарнир из тушеной свеклы
Мясные зразы со шпинатом

Приятного от Нади! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо

 

Tags: , , ,

Comments are closed.