RSS
 

Плов из свинины (упрощённый вариант)

30 Дек


С пловом у меня всегда какая-то беда выходит, беда заключается в том, что я никак не могу вывесить рецепт.
Всё дело в том, что у меня в загашнике есть 4 рецепта (со свининой, с бараниной, с курицей и с грибами), но ни у одно из этих рецептов нет достаточного количества пошаговых фотографий, а с бараниной и с грибами нет даже фотки с конечным результатом.
Поэтому с миру по нитке..

Очищаем 5 крупных луковиц

И всю кожуру, все обрезки обжариваем в большом количестве растительного масла (я в казан наливаю примерно на 1 см от дна)

Затем вынимаем шумовкой ошмётки лука и добавляем мелко порезанное сало(грамм 100), у меня в этот раз была грудинка и делаем шкварки

Шкварки тоже нужно убрать когда они обжарятся.

Теперь занимаемся мясом

Режем его на довольно крупные куски и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и так же вынимаем

Затем добавляем в казан лук, нарезанный полукольцами и тушим его минут 15 постоянно помешивая, а потом к луку отправляем нашинкованную морковь (3 шт среднего размера)

К овощам отправляем мясо и половину специй (зира, куркума, кинза, паприка и барбарис)

Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.

Когда наш зирвак готов, начинаем добавлять рис, у меня был смешанный белый с диким.
Насыпаем тонкий слой, посыпаем его частью специй, солим и добавляем 3-4 зубка чеснока (не чистим, срезаем только нижнюю часть).
И таким образом покрываем зирвак слоями риса со специями, граница риса должна быть на пару см выше середины казана.

Сверху ставите головку чеснока

Заливаете хорошей, лучше родниковой водой, уровень воды над рисом примерно 2 см.
Накрываете крышкой и томите на слабом огне минут 40-50. (если воды маловато, то можно иногда по чуть-чуть подливать кипяточка, но в основном воды всегда хватает)
Затем выключаете огонь, перемешиваете плов, опять накрываете крышкой и даёте настояться ещё минут 15.

И всё готово!
Подавать со свежими овощами, зеленью и маринованным луком

Приятного =)

Кстати, вот последняя фотография с пловом, как раз самая первая, я готовила его, когда мы только въехали в нашу новую квартиру, толком ничего ещё не было, ели из пластиковых тарелок. Потом я мущщину озадачила тем, что нужно купить посуду, по крайней мере, что бы гостей не стыдно было угощать. В итоге потом мы съездили в мой любимый магазин посуды и еле-еле довезли до дома то, что там накупили. Теперь нужно покупать новый шкаф, что бы уместить все мои кастрюли, сковородки и прочее.=)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply