RSS
 

Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

06 Июн

Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Очень простое в приготовлении блюдо, но очень сытное, отлично подойдёт, когда нужно накормить кучу незванных гостей.
Лично я люблю, чтобы картошка в этом рагу была сильно разварена и собой загущала соус, но если вы так не любите, то я отдельно в рецепте укажу в какое время нужно закладывать картофель, чтобы он успел приготовиться, но остаться в целом виде.

Пропорции приблизительные, можете менять состав под свой вкус, тут главное простая технология приготовления.

— несколько свиных голяшек, выбирайте их поменьше, если готовите на большое количество людей
— 1 крупная морковь
— 3 небольшие репчатые луковицы
— 1/2 маленького кочана молодой капусты
— 3-4 зубка чеснока
— 8-10 солёных груздей, тоже смотрите по объёму
— растительное масло для жарки
— соль
— перец горошком
— лавровый лист
— сладкая молотая паприка
— сушеная петрушка и укроп
— свежая зелень кинзы для подачи, если не любите её, то замените на другую зелень по своему вкусу

Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Налейте в казан растительное масло и хорошенько его прогрейте, на сильном огне со всех сторон обжарьте свиные голяшки до румяной корочки, затем достаньте их на отдельную тарелку
Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Убавьте огонь на чуть ниже среднего и спассеруйте в этом масле лук и морковь нарезанные не сильно мелкими кусочками
Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Верните в казан голени к овощам, добавьте крупно нарезанный картофель (если не любите переваренный, то ждите ещё 40 минут), посолите, закиньте специи и залейте кипятком
Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Накройте казан крышкой, убавьте огонь так, чтобы рагу еле-еле кипело и тушите 20 минут.
За это время, как раз можете почитать замечательные рецепты, лично мне понравилась манная каша со взбитыми яйцами, отличный вариант для завтрака, готовить совсем несложно, а результат получится фантастический, даже те, кто нос воротит от этой крупы обязательно заценят вкус.

Через 20 минут добавьте солёные грузди, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10-15 минут
Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

После этого закиньте в рагу нашинкованную молодую капусту, пропущенный через пресс чеснок, опять всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут
Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Всё! Подавайте со свежей зеленью и можно обильно поперчить для остроты.
Кстати, это рагу становится гораздо вкуснее на следующий день.

Приятного вам от Африки!

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Мясо

 

Tags: , , ,

Comments are closed.