Ввожу новую рубрику «Африканский тест», тут я буду писать про всякие продукты-полуфабрикаты, которые часто выручают, когда лень готовить.
И да, писать буду не только про полуфабрикаты, но и про разные марки разных продуктов, т.е., если я в новом рецепте опробую новую марку продукта и она мне либо понравится, либо не понравится, то я обязательно укажу это в рецепте и соответственно этот рецепт подвешу в эту новую рубрику.
Первонахом рубрики будет соус «Традиционный» (томатный соус для Болоньезе) от Долмио.
На банке написан рецепт:
Обжарьте 350 г мясного фарша (не менее 5 мин).
Добавьте соус Долмио (500 г), поставьте обратно на огонь и перемешайте (в течение 10 мин).
Подавать со спагетти.(на 4 порции)
Готовила по этому рецепту, вывод один — соуса слишком много, перебивает вкус мяса, слишком «томатно» что ли и мне не хватило пикантности.
Второй раз готовила так (на 2 большие порции):
— 1/2 банки соуса
— 250 грамм говяжьего фарша
— 2 зубка чеснока
— 1 маленькая луковица
— СМЧП, соль, паприка
— растительное масло
Сначала спассеровала на растительном масле измельчённые лук и чеснок, добавила фарш и обжаривала на среднем огне 7 минут, затем добавила соус, слегка посолила, поперчила, добавила паприки и на маленьком огне тушила минут 10, как раз пока закипела вода для спагетти.
Спагетти использовала самые тонкие, которые нужно варить всего 3 минуты, готовые спагетти аль денте добавила в сковороду к мясному соусу, перемешала и всё готово.
Вот так примерно за 20 минут готов вкусный и сытный ужин.
Оценка соусу 7 из 10.
Приятного =)
Njama
21.03.2012 at 21:21
Я тоже купила его недавно в Метро, повелась на лопаточку в подарок ))))))))))))
Не, ну на самом деле спасает, когда нет времени, к тому же состав нормальный.
afrika
21.03.2012 at 21:33
угу, состав нормальный, без всяких усилителей вкуса
Meissa
19.12.2012 at 08:23
Мне нравится это соус. Я его без мяса ем, просто полив готовую «домашнюю» лапшу от Maltagliati — Paglia e Fieno и засыпав сверху тертым сыром. Вкусно