RSS
 

Спагетти Болоньезе (африканский тест)

19 Мар

Ввожу новую рубрику «Африканский тест», тут я буду писать про всякие продукты-полуфабрикаты, которые часто выручают, когда лень готовить.
И да, писать буду не только про полуфабрикаты, но и про разные марки разных продуктов, т.е., если я в новом рецепте опробую новую марку продукта и она мне либо понравится, либо не понравится, то я обязательно укажу это в рецепте и соответственно этот рецепт подвешу в эту новую рубрику.

Первонахом рубрики будет соус «Традиционный» (томатный соус для Болоньезе) от Долмио.

На банке написан рецепт:
Обжарьте 350 г мясного фарша (не менее 5 мин).
Добавьте соус Долмио (500 г), поставьте обратно на огонь и перемешайте (в течение 10 мин).
Подавать со спагетти.(на 4 порции)

Готовила по этому рецепту, вывод один — соуса слишком много, перебивает вкус мяса, слишком «томатно» что ли и мне не хватило пикантности.

Второй раз готовила так (на 2 большие порции):

— 1/2 банки соуса
— 250 грамм говяжьего фарша
— 2 зубка чеснока
— 1 маленькая луковица
— СМЧП, соль, паприка
— растительное масло

Сначала спассеровала на растительном масле измельчённые лук и чеснок, добавила фарш и обжаривала на среднем огне 7 минут, затем добавила соус, слегка посолила, поперчила, добавила паприки и на маленьком огне тушила минут 10, как раз пока закипела вода для спагетти.

Спагетти использовала самые тонкие, которые нужно варить всего 3 минуты, готовые спагетти аль денте добавила в сковороду к мясному соусу, перемешала и всё готово.
Вот так примерно за 20 минут готов вкусный и сытный ужин.

Оценка соусу 7 из 10.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Njama

    21.03.2012 at 21:21

    Я тоже купила его недавно в Метро, повелась на лопаточку в подарок ))))))))))))
    Не, ну на самом деле спасает, когда нет времени, к тому же состав нормальный.

     
    • afrika

      21.03.2012 at 21:33

      угу, состав нормальный, без всяких усилителей вкуса

       
  2. Meissa

    19.12.2012 at 08:23

    Мне нравится это соус. Я его без мяса ем, просто полив готовую «домашнюю» лапшу от Maltagliati — Paglia e Fieno и засыпав сверху тертым сыром. Вкусно :)