RSS
 

Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом

07 Ноя


Был лёгкий суп, а теперь вот вам тяжёлое второе.
Тяжёлое не в смысле приготовления, так что те, кто сидит на диете и следит за весом, есть такое не советую.
Это такая сытная мужская еда, я сама в обед съела «кошачью» порцию и была сыта до следующего утра, а мущщино и пообедал и поужинал огромными порциями, куда вот в него столько лезет? =)

Начнём с мяса, у меня был кусок свиного окорока весом чуть больше килограмма

Я срезала весь жир (итак блюдо довольно калорийное) и все плёнки, нарезала на кусочки примерно 2,5Х2,5 см (можно конечно намного крупнее, но у меня было мало времени на готовку: в заключении когда всё блюдо собрано для тушения, его тушат около часа, я же уложилась в 40 минут)

Мясо оставляем мариноваться в оливковом масле с добавлением сухого розмарина, СМЧП и свежей зелени кинзы

А пока занимаемся овощами: шинкуем одну крупную морковь, большую луковицу, чистим и режем картошку (картошку резала на такие же кусочки, как и мясо)

Делаем лёгкую зажарку, сначала доводим лук до прозрачности, потом добавляем морковь и поджариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая

Теперь о грибах: у меня были очень мелкие шампиньоны, примерно по 2-3 см, грамм 200

Я их порезала, какие на четвертинки, некоторые вообще пополам и обжарила на раскалённой сковородке без масла

Когда грибы дали сок, добавила 2 ст. ложки муки, хорошо перемешала и залила стаканом 10% сливок, потушила 2-3 минуты

Затем занимаемся мясом: на раскалённой сковороде без масла обжарила его до золотистой корочки

Теперь собираем все ингредиенты в кастрюле:
Вниз кладём картошку, потом мясо, а сверху зажарку, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
Всё это заливаем водой смешанной с двумя столовыми ложками соуса из этой записи, жидкости должно быть где-то на 1 см выше овощей.

Ну и на медленном огне, после закипания, раз в 5 минут помешивая, готовим.
Так я потушила 30 минут, затем добавила грибной соус, перемешала, выключила огонь и дала настояться минут 10.
Не забудьте, если будете резать более крупными кусками, то время тушения увеличьте минут на 10-20 в зависимости от размера кусков.

Подавайте со свежей зеленью

Приятного =)

Кстати о сливках, нашла тут недавно в сети рецепт домашнего Бейлиса, похвасталась мущщине, так он попросил сделать. Ну что сказать, результат получился приличный, но всё равно не такой, как настоящий ирландский ликёр, чего-то не хватает во вкусе. Ну я на этом не остановлюсь, хочу усовершенствовать рецепт. Из Бейлиса можно сделать много разных вкусных коктейлей. О самом ликёре можно прочитать на aboutalco.ru, всё просто и понятно написано.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Мясо, Соусы и подливы

 

Tags: , , , , , ,

Comments are closed.