RSS
 

Свиной эскалоп

12 Апр

Эскалоп (escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).(с)википедия
Собственно, что может быть проще, чем просто пожаренный кусок мяса?
Да, ничего сложного, но ведь самое главное не испортить, ниже я расскажу, как жарила свиные эскалопы, получились нежные и сочные.

Купила в супермаркете вот такую подложку с тремя кусками свинины

Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, выложила кусок мяса и так продержала его там 2 минуты, затем убавила на средний огонь и продержала ещё 1,5 минуты.
Перевернула мясо, сверху посолила, посыпала крупносмолотым чёрным перцем и жарила среднем огне 6 минут

Затем опять перевернула, посолила, поперчила вторую сторону и жарила ещё 2 минуты.
Вот так просто, эти эскалопы были толщиной примерно 2 см, если вы купите тоньше, то и соответственно нужно сократить время готовки.
Подавала я с рататуем и хреновиной

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. Испанский_Ресторанчик

    17.04.2012 at 13:35

    Вкуснотища!:)))