RSS
 

Свиной окорок запечённый в солёном тесте

03 Июл

Простой и очень удобный способ запекания — солёное тесто, мясо в нём получается нежным и сочным.
В этот раз я запекала в соляной корочке свиной окорок, вкусно получилось.

— 700 грамм свиного окорока
— 220 грамм крупной морской соли
— 180 грамм муки
— 5 столовых ложек оливкового масла
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— по 1/3 столовой ложки сушеной петрушки, майорана и хмели-сунели
— соль, СМЧП, красный острый перец на кончике ножа
— 1-2 зубка чеснока, я не использовала, в следующий раз обязательно добавлю

В миске смешала муку и крупную соль и постепенно добавляла холодную воду, чтобы получилось крутое и плотное тесто, у меня воды ушло примерно 80 мл

В пиалке смешала все специи и немного мелкой соли с оливковым маслом, намазала этим маринадом свинину и оставила мариноваться полчаса (не забудьте сделать в окороке внутри пару надрезов, чтобы мясо лучше замариновалось)

Через полчаса раскатала тесто на пергаменте

Посередине уложила мясо и аккуратно свернула конвертом

Положила мясо в форму для выпечки местом соединения теста вниз и выпекала в разогретой до 180 гр духовке примерно час.
Затем выключила огонь и оставила в духовке ещё на 10 минут, а потом достала, аккуратно разбила соляную корочку, выкинула её и нарезала сочное и вкусное мясо

Такая свинина вкусна и в холодном виде, особенно с горчицей или хреном, ну и не забудьте добавить чеснока.
Кстати, специи можно брать и другие, всё зависит от вашего вкуса.

Приятного =)

 

 

Tags: ,

Leave a Reply