RSS
 

Свиные котлетки

28 Окт

1
Вчера была ситуация «неожиданные гости на пороге», хорошо, что у меня, как раз лежал небольшой кусок свиного окорока.
Мущщино тут мне на днях выдал, говорит, надоели мне твои пиццы, пасты и прочая иностранщина, хочу просто тушеного мяса с картошкой.
Ну меня долго просить не надо, купила мясо и уж собралась вечером тушить, а тут гость, значит нужно что-то более быстрое приготовить.
Вот за полчаса и сообразила котлетки с гарниром, на гарнир были овощной салат и рис, но на фотки они не попали.
Мясо с картошкой я потом тоже потушила, но об этом в следующем рецепте.

Вырезала из окорока овальные кусочки примерно в 2 см толщиной и замариновала их в специях (розмарин, паприка, СМЧП), посолила и обмазала оливковым маслом.
Затем обернула котлетки беконом и оставила мариноваться на 25 минут, за это время, как раз сделала гарнир
2

Потом обжарила на раскалённой сковороде без масла 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска
3

Выкладывает мясо на тарелку и обязательно не забудьте полить сверху соком из сковородки.
Гарнир и аджику я подавала отдельно, все брали столько, сколько нужно.
4

Приятного =)

Когда приходят гости, то я всегда могу просто и быстро приготовить разные салаты и что-то из рыбы или мяса, а вот с десертами у меня проблема. Сами мы с мущщиной неочень любим сладкое, но гостей нужно баловать. Мне тут недавно подсказали отличную идею — шоколадный фонтан, это такая специальная штука из которой постоянно вытекает растопленный шоколад, можно нарезать разных фруктов, взять всякие трубочки или печенье и всё это обмакивать во вкусный шоколад, получается шоколадное фондю. Просто и невероятно увлекательно.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо

 

Tags: , , ,

Comments are closed.