RSS
 

Тальятелле с говяжьим фаршем и овощами

16 Апр


Паста с вариацией на тему болоньезе.
Отличный вариант для любителей итальянской кухни, блюдо вкусное и простое в приготовлении.

На 3 порции:

— пачка готовых тольятелле 250 гр (лучше, конечно, сделать домашнюю пасту)
— 750 грамм говяжьего фарша
— 5 средних помидоров
— половина лука порея, нижняя часть
— небольшая морковь
— палочка черешкового сельдерея
— зелень укропа, петрушки, базилика
— СМЧП, соль, оливковое масло
— пармезан
— стакан красного сухого вина

На фото не все продукты, закрутилась по делам, пока принимала у курьера продукты. Я в последнее время подсела на интернет-магазины, очень удобная штука — продукты на дом, не надо тратить время на хождение по рынку, не таскаешь тяжелые сумки, не толкаешься в толпе людей.
А так, выбрала на сайте нужно количество, а потом мне на следующий день всё привезли, причём, если что-то не нравится, то можно спокойно вернуть.

Сначала обжариваю морковь, порей и сельдерей минут 5, постоянно помешивая

Параллельно тушу порезанные помидоры с СМЧП и солью, тоже постоянно помешивая

Затем помидоры пюрирую, что бы получился соус

К обжаренным овощам добавляю фарш и обжариваю, пока не даст сок, затем добавляю стакан вина, 2 стакана воды (лучше, конечно, молока), томатный соус, всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на самом маленьком огне, иногда помешивая, 2 часа.

За 10 минут до готовности добавляю порубленную зелень укропа, петрушки и сельдерея

Отвариваю тольятелле в посоленной воде с двумя столовыми ложками оливкового масла, как паста готова, выкладываю её на тарелку, очень удобно для этого подходит большая вилка для жарки мяса, ей можно сформировать красивую горку из любой длинной пасты

Сверху добавляю мясной соус, поливаю оливковым маслом и посыпаю тёртым пармезаном.
Ну а потом в тарелке всё просто перемешиваю

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Паста/лапша/вермишель

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.