Нам тут с мущщиной нахаляву достался ещё один большой кусок свиного окорока, а т.к. мы из прошлого и тушили и жарили и даже суп сварили, то решили налепить пельменей.
Пельмени получились очень лёгкими, почти диетическими.
Хочу предупредить, не весь процесс заснят пошагово, потому что сдох аккумулятор на фотике, а зарядился уже к конечному результату.
Итак, нам понадобится вот такой свиной окорок весом 1,5 кг
С мяса я срезала весь жир и все плёнки.
Фарш делала просто нарезая ножом на очень мелкие кусочки
Берём лука столько, чтобы его было чуть меньше, чем фарша и измельчаем в кашу блендером
Затем в фарш вмешиваем лук и зелень кинзы по-вкусу (только листочки), солим и перчим, я добавила ещё чайную ложку красной паприки и чайную ложку растёртой в ступке зиры
И на следующем моменте мой фотег умер: в фарш я добавила мелко нашинкованную верхнюю часть китайского салата, если образно описать количество, то примерно 10 см длины от макушки, как раз ту самую нежную часть и где-то 4 ст.ложки 1% кефира.
Всё тщательно перемешала.
Потом я сделала самое простое пельменное тесто: мука, вода и соль, никаких яиц.
Сама раскатывала тесто, а мущщино впервые сам лепил пельмени, получились они очень смешными. =)
Пельмени варили в овощном бульоне: в воду добавила стебель сельдерея, стебли укропа и петрушки, пара долек чеснока и лавровый лист.
Подавала в бульоне с зелёным луком.
Приятного =)
Njama
17.11.2010 at 02:23
Пока я это чудо не приготовлю — не успокоюсь
afrika
17.11.2010 at 02:25
хехеей=)
Лена
27.07.2011 at 06:34
И рецепты чудесные , и феечка замечательная. Отдельное спасибо за мущщино и котэ
afrika
27.07.2011 at 13:38
и вам спасибо)
жека добрейший2
02.01.2012 at 11:58
прикольно молодцы!