RSS
 

Каша злаковая полезная

19 Сен

Каша злаковая полезная

Давайте устроим пятиминутку здоровья.
Чем мы обычно завтракаем?
Бутербродами и/или чаем и кофе.
Не обращаем внимание на полезности.
Мюсли и творожки, конечно, хорошо, но мало.
Мало для нашей пищеварительной системы, поверьте.
Тогда что?
Как вариант — каша из злаковых хлопьев, коих нынче продаётся море.
Чем хороши каши?
Клетчаткой, так необходимой для нашего бесперебойного пищеварения.

Возьмём:

— 1 стакан злаковых хлопьев
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— 1 чайную ложку соли
— 2 столовых ложки сахарного песка
— 50 грамм сливочного масла

 

Процесс варки такой злаковой полезной каши до безобразия прост: вскипятить воду с молоком, растворить соль и сахар, добавить хлопья и варить минут 10 на самом медленном огне с момента закипания, постоянно помешивая.
Затем добавить сливочное масло, размешать и желательно убрать кастрюлю с кашей в тёплое место или завернуть в одеяло-покрывало, чтобы каша немного упрела и дошла до готовности.
Впрочем, если вам нравится есть хлопья аль-денте, то последнего пункта можно избежать.
В тарелку масло добавлять по желанию.
Я считаю, что кашу маслом не испортишь, как в той поговорке.

Приятного вам от Грин! =)

Кстати, читала тут недавно статью про то, как избавиться от жирной кожи на лице, зимой и особенно весной такая проблема очень актуальна.
Так вот, что особенно немаловажно, так это правильное питание, как там написано, так что, если у вас возникает такая проблема, то этот рецепт каши, думаю, вам тоже пригодится.
Ну и конечно, обязательно сами ознакомьтесь с этой статьёй, там много полезных советов.

 

Tags:

  1. Nadi

    23.09.2014 at 14:32

    А я в последнее время даже без молока — просто на воде. ну и масло в конце. И оч вкусно.

     
    • Greeneyes

      25.09.2014 at 12:20

      А я не могу без молока, ну и ребёнок ‘t тоже ест, а он чисто на воде пока ещё не сильно любит :)))