RSS
 

Омлет-яичница «Хрю-хрю»

26 Фев

Были тут у меня намедни гости с ночёвкой, я-то не завтракаю, а вот людях и не подумала (ужасная и бесчувственная я).
Заглянула в холодильник, а там всего три куриных яйца, ну что поделать, мне повезло, что было ещё несколько перепелиных и всего по чуть-чуть, что можно пустить в омлет.
Результат получился офигенным — вкусно!
А почему «Хрю-хрю», да потому что столько всего туда было понамешано.=)

Это на 2 добротные порции:

— 3 куриных яйца
— 9 перепелиных яиц
— несколько перьев зелёного лука
— 3 столовые ложки сладкого зелёного горошка (у меня остался с вечера от гарнира)
— 2 сосиски (лучше конечно бекон или ветчину, но уж что было)
— пару веточек укропа (петрушка бы тоже не помешала)
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи
— растительное или сливочное масло для жарки

Куриные яйца смешиваем с измельчённым укропом, зелёным луком, тремя столовыми ложками холодной воды, солью и перцем, тщательно взбиваем вилкой или венчиком

Затем добавляем зелёный горошек и опять хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и слегка с двух сторон обжариваем порезанные кружочками сосиски (или другую мясную составляющую) с двух сторон, надо чтобы слегка подрумянилось

Далее заливаем сосиски яичной смесью и на самом маленьком огне готовим под крышкой до полуготовности, затем аккуратно разбиваем в омлет перепелиные яйца равномерно по всей поверхности, солим их и перчим

Если хотите, чтобы желток в перепелиных яйцах остался жидким, то готовьте под крышкой всего пару-тройку минут, а затем без неё, ну или второй способ, это можно сам омлет довести почти до самой готовности и в самом конце уже добавить перепелиные яйца, при этом аккуратно лопаточкой белок слегка размазать по поверхности, чтобы он быстрее приготовился.
Кстати, на http://sunny7.com.ua/dom/retsepty, можно найти уйму интересных завтраков, советую заглянуть.

А у меня получился вот такой вкусный и сытный яичный симбиоз на один из завтраков

Не забывайте, что вместо горошка можно добавить и других овощей, например порезать мелким кубиком сладкий болгарский перец или даже черешковый сельдерей.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in На завтрак, Яйца

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.