RSS
 

Рисовая каша на топлёном молоке

02 Окт

Рисовая каша на топлёном молоке

 

Что может быть прекраснее рисовой каши на завтрак?
Только рисовая каша на топлёном молоке.
Попробовав раз, я всегда стараюсь варить только так, исключение составляют те моменты, когда топлёного молока не нашлось в магазине или же внезапно захотелось каши, а в магазин идти лень, но молоко и рис у меня всегда есть, потому что рисовая каша — одна из моих фаворитов.
Честно говоря, я кашу могу есть и на обед, и на ужин.

Да, одной кашей сыт не будешь, вернее мужиков не накормишь, так что на ужин параллельно готовим мясо по французски, правда вместо майонеза я использую греческий йогурт, сметану или, если совсем не лень, варю бешамель, а уже сверху посыпаю сыром.
Получается вкусно.

На две порции рисовой каши на топлёном молоке надо:

— 0,5 стакана круглого риса типа «Краснодарского»
— 300 мл воды
— 250 мл топлёного молока
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 50 грамм сливочного масла

Рисовая каша на топлёном молоке

Рис хорошо промыть
Рисовая каша на топлёном молоке

Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне почти до полного испарения воды примерно 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к кастрюле
Рисовая каша на топлёном молоке

 

Затем в кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар
Рисовая каша на топлёном молоке

Варить до загустения непрерывно помешивая ещё минут 20
Рисовая каша на топлёном молоке

Лучше всего конечно, варить такие каши на рассекателе, тогда нагрев будет происходить равномерно и щадяще
Рисовая каша на топлёном молоке

Добавить половину сливочного масла
Рисовая каша на топлёном молоке

Размешать, накрыть крышкой и желательно укутать в одеяло или покрывало, как это делали наши бабушки, для упревания на час
Рисовая каша на топлёном молоке

Разложить кашу по тарелкам, добавить оставшееся масло. Или не обавлять масла, но я считаю, что кашу маслом не испортишь, если масла в меру, а тут как раз самое оно!
Рисовая каша на топлёном молоке

Приятного от Грин! :)

 

Tags: , ,

Leave a Reply

 

 
  1. afrika

    02.10.2014 at 22:55

    вот даже и не знаю что и накомментить, быгыгы
    это вкусно наверное)))