Что может быть прекраснее рисовой каши на завтрак?
Только рисовая каша на топлёном молоке.
Попробовав раз, я всегда стараюсь варить только так, исключение составляют те моменты, когда топлёного молока не нашлось в магазине или же внезапно захотелось каши, а в магазин идти лень, но молоко и рис у меня всегда есть, потому что рисовая каша — одна из моих фаворитов.
Честно говоря, я кашу могу есть и на обед, и на ужин.
Да, одной кашей сыт не будешь, вернее мужиков не накормишь, так что на ужин параллельно готовим мясо по французски, правда вместо майонеза я использую греческий йогурт, сметану или, если совсем не лень, варю бешамель, а уже сверху посыпаю сыром.
Получается вкусно.
На две порции рисовой каши на топлёном молоке надо:
— 0,5 стакана круглого риса типа «Краснодарского»
— 300 мл воды
— 250 мл топлёного молока
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 50 грамм сливочного масла
Рис хорошо промыть
Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне почти до полного испарения воды примерно 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к кастрюле
Затем в кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар
Варить до загустения непрерывно помешивая ещё минут 20
Лучше всего конечно, варить такие каши на рассекателе, тогда нагрев будет происходить равномерно и щадяще
Добавить половину сливочного масла
Размешать, накрыть крышкой и желательно укутать в одеяло или покрывало, как это делали наши бабушки, для упревания на час
Разложить кашу по тарелкам, добавить оставшееся масло. Или не обавлять масла, но я считаю, что кашу маслом не испортишь, если масла в меру, а тут как раз самое оно!
Приятного от Грин!
afrika
02.10.2014 at 22:55
вот даже и не знаю что и накомментить, быгыгы
это вкусно наверное)))
Greeneyes
02.10.2014 at 23:14
Это отвал башки :))