RSS
 

Курица по-тайски

25 Ноя

Курица по-тайски

У меня неделя азиатской кухни, что в принципе, мне несвойственно — не очень я люблю ее, если честно.
Но это в основном касается лапши, супов, хотя Том Ям, очень вкусная штука!
Как-нибудь при случае приготовлю и расскажу как меня учил его варить шеф-повар китаец в азиатском кафе.
Он же и научил меня любить острые блюда.
Правда экстремальным способом — просто не готовил блюд с альтернативной остротой — либо умеренной остроты либо вырви язык.
Еще много чего не люблю азиатского, но вот использование кокосового молока, некоторых специй мне нравится.
А еще брат из Тая привез всяких специй — потихоньку учусь их применять.
И курица самый податливый материал из доступного для ярких специй.
С рыбой и морепродуктами у нас все же хуже, чем в Азии.

— 1 целая курица или 700 граммов любых куриных запчастей
— 1 средняя морковь
— 1 луковица
— 2 сантиметра корня имбиря
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка карри
— острый красный стручковый перец
— 1 банка кокосового молока
— соль
— соевый соус
— оливковое масло

для гарнира:

— 200 граммов кускуса
— 400 граммов кипятка
— оливковое масло
— соевый соус

Курицу лучше готовить в большом сотейнике, кастрюле, я вот в свежеприобретенном чугунии.
На оливковом масле обжарить лук и морковь
Курица по-тайски

Порубить курицу на небольшие куски, сложить в сотейник.
Порезать имбирь, чеснок и красный перец.
Добавить к курице, перемешать.
Накрыть крышкой, тушить около 20 минут
Курица по-тайски

Добавить кокосовое молоко, приправить соевым соусом, выправить на соль.
Приправить карри, накрыть крышкой.
Забыть минимум на 30 минут и вдыхать ароматы.
Мечтать об ужине
Курица по-тайски

Ну и приготовить гарнир.
Кускус не очень тайский гарнир, скорее арабский.
Но здесь очень хорошо сочетается абсолютная приспособляемость кускуса к любому вкусу и его впитывающая структура.
У нас курица получится с вкуснейшим соусом, не съесть его — просто грех.
Поэтому гарнир нужен в помощь — чтобы впитать в себя соус.
Кускус готовится очень легко.
В кастрюлю с толстым дном насыпать крупу и залить кипятком в соотношении 1:2.
оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
приправить оливковым маслом, солью или соевым соусом, перемешать
Курица по-тайски

Приятного от Нади! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Птица

 

Tags:

Comments are closed.