Кто сдал очередную сессию и уже успел ее уже отметить, тот я.
Да да, я вечный студент:)
Зато как клево учиться, так сказать, в возрасте среднем, когда уже осознаешь все, что тебе дают изучить, когда ты понимаешь, зачем оно тебе надо.
Ну и плавно переходя к нашему рецепту — когда ты радуешься, что жизнь в очередной раз подарила тебе знакомство с хорошими ребятами.
И эти ребята, мои замечательные одногруппники, вернее одногруппницы, они пришли ко мне в гости отмечать окончание сессии.
А если они замечательные, то и угостить их надо чем-то замечательным, но достаточно быстрым в приготовлении.
Девчонки тоже принесли кучу вкусностей, заготовок всяких, рецепты я летом у них, конечно же, отожму еще.
А я приготовила запеченную курицу, запеченную картошку и на десерт тирамису.
Картошка есть тут, это суперрецепт от Африки, а такую же вариацию тирамису уже озвучивала Хабарова.
Так что лично моим блюдом, если уж честно, была только курица:)
Про нее и пойдет речь.
— одна целая курица
— одно яблоко
— 2 сантиметра свежего корня имбиря
— 3-4 зубчика чеснока
— соль
— СМЧП
— тимьян
Самый важный и нужный совет относительно запекания курицы я получила от бабушки.
Первый шаг в приготовлении — это курицу вымочить в холодной соленой воде, чтобы она просолилась.
Разводим рассол — на литр воды одна столовая ложка соли.
Хорошо размешиваем, и в миске или кастрюле держим в нем курицу полностью погруженную, не менее 3 часов.
Можно конечно и не замачивать, но если у вас есть время, то лучше замочить, будет только лучше.
Затем вынуть ее из соленого раствора, обсушить бумажным полотенцем, вылить всю воду изнутри.
В форму для запекания на дно капнуть чуть любого масла, посыпать щепотку соли и щепотку перца.
Положить курицу.
Поперчить сверху
Приготовим начинку.
Яблоко помыть, имбирь и чеснок почистить
Имбирь порезать не слишком мелко, чеснок на половинки, или если крупные зубчики, то на четвертинки.
Яблоко порезать произвольно, главное, чтобы кусочки пролезли в курицу и не расплылись потом в кашу, то есть нам нужны средние кусочки.
И духовку уже включить нагреваться на 180 градусов
Курицу нафаршировать яблоками, чесноком и имбирем, и щепоткой соли.
Веточку тимьяна положить внутрь курицы, и еще одну в форму для запекания.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
Забыть про нее на минимум час.
Дальше по весу курицы, если большая, то еще минут 30 смело держите в таком режиме
Дальше наводим красоту.
Снимаем фольгу и прибавляем температуру духовки до 200 градусов.
Берем силиконовую кисточку и смазываем всю курицу вытопившимся жиром из формы.
И так делаем раза 3 в течение 15 минут.
И получается такая вот красота.
И кстати яблоки не выбрасывайте — в них самая фишка!
Приятного от Нади=)!
Ольга
07.02.2015 at 05:16
ишь ты..красотка какая!))
Надь,в что это у тебя за формат блога?
Имя ему подайте,е-мейл..(разинув рот)
Nadi
07.02.2015 at 15:15
Это не блог — сайт:) нас тут много отличниц, комсомолок, спортсменок и проч:)))