RSS
 

Куриная грудка в апельсиновой цедре

18 Ноя

Куриная грудка в апельсиновой цедре

А рецептик с маааленькой, но историей!
Лежало у меня куриное филе, ждало своей участи, а так как я почти все время правильнопитающаяся», то курогрудь у меня в меню почти всегда.
А отварное филе, ну просто вот до чертиков надоело.
Жалюсь я нашей дорогой Африке, что иногда уж лучше растижопного поесть, но курогрудь надоело.
И тут появляется идея коллективного разума — Афрего немедля отправляет меня мариновать эту самую курогрудь в апельсинах.
И вот что из этого вышло:

— 500 граммов куриного филе
— апельсиновая цедра
— оливковое масло
— соевый соус
— порошок паприки
— СМЧП

Куриное филе не резать, положить в глубокую миску.
Добавить немного оливкового масла, соевого соуса и паприки.

Апельсиновую цедру можно добыть разными способами:
1. помыть свежий апельсин и натереть либо на терке, либо специальной приспособой, которая снимает цедру красиво и без сминания кожуры, оставляя сок.

2. более простой, но менее ароматный — купить апельсиновую цедру в пакетике, она там высушенная. Зато телодвижений меньше, и не всегда дома есть апельсины, давайте уж признаемся себе в этом:)
Засыпаем курицу цедрой, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться.

Время маринования от 1 часа до суток.
И тут уточняем, что если пару часов — то смело оставляйте ее без холодильника, чтобы потом не нагревать ее обратно.
если же вы замариновали утром с расчетом на вечер, то конечно же холодильник.
Я знаю, что все ребята молодцы и все это прекрасно знают и без меня, но мало ли:)
Куриная грудка в апельсиновой цедре

Дальше все еще проще.
Берем куриное филе и упаковываем его в рукав для запекания.
Ну или в фольгу, кто как любит.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40.
Что хорошо — можно запечь много, так как очень вкусно есть и в горячем, и в холодном виде
Куриная грудка в апельсиновой цедре

Приятного от Нади! =)

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. Xabar0va

    19.11.2014 at 11:24

    Я сдалась и очередную курохрудь прокрутила на какледы. Смотрю на твой рецепт, и думаю, какая я лошара)))

     
    • Nadi

      20.11.2014 at 17:40

      Вот и Африка мне тоже сказала, что я лошара и нечего варить и беспрестанно мучить курогрудь варкой:)