На выходных мы с мущщиной отдыхали на даче у друзей и решили разнообразить мясное меню перепёлками.
Мясо у перепелов очень вкусное, полезное и диетическое.
У него есть только один большой и существенный недостаток — это цена, но когда хочется себя побаловать, то почему бы и нет. =)
Итак, набор продуктов
Перепёлку нужно разделать, как цыплёнка тапака, разрезать вдоль грудки и слегка отбить, мне в этом вопросе очень хорошо помогла обычная эмалированная миска, сами понимает, на даче особо не разгуляешься с кухонными девайсами, так что использовали то, что попадалось под руку
Теперь перепёлку нужно замариновать, для этого нам понадобится чеснок, перец чили и тимьян. Чеснок и чили мелко режем
Затем в простой чистый полиэтиленовый пакет я положила перепёлки, добавила веточки тимьяна, чеснок, чили, соль, СМЧП, сок половины лимона, пол чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла
Теперь пакет нужно хорошо перетрясти, минут 10 не меньше, нужно что бы всё хорошо перемешалось, дома, конечно с этим хорошо помогает полезный девайс — маринатор.
Оставить мясо мариноваться на час-полтора, затем очистить его от лишнего чеснока, чили и тимьяна (всё это нужно скинуть на угли под решёткой, мясо хорошо пропитается таким ароматным дымом), разложить на решётку
И запекать над углями до золотистой корочки.
Главное не забывать часто переворачивать решётку, потому что кожа у перепелов очень тонкая и нежная
Кстати, мясо перепелов обладает всеми диетическими свойствами, но в тоже время очень питательное, так что я наелась всего одной тушкой, и при этом моя диета не сбилась. Ну и конечно по сравнению с курицей, да даже с цыплёнком, размеры самих перепелов очень маленькие, так что отлично, порция получится намного меньше.
На столе у нас в тот день к перепелам был салат Капрезе и простой овощной салат с руколой
Приятного =)
Njama
18.07.2011 at 14:12
Процесс подготовки заслуживает отдельного поста =)))))))))))))))))))))))))))