Делала на днях пирог с курицей, получился очень вкусный.
Подавала с куриным бульоном, вышел довольно сытный ужин.
— дрожжевое тесто
— 8 куриных голеней
— 2 средние картофелины
— 2 средние луковицы
— 1/2 стакана риса
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка сметаны с горкой
— чёрный перец грубого помола, соль, сухая петрушка
— 1 луковица + 1 морковь + 1 стебель сельдерея для куриного бульона
Самое первое — поставила вариться куриные голени, варила на самом маленьком огне, чтоб еле-еле булькало минут 15 после закипания.
Замесила тесто, подождала пока оно один раз поднимется, обмяла и опять поставила в тёплое место для второго подъёма, а в это время занялась начинкой.
Как подошло время курицы, я голени вытащила, неаккуратно срезала мясо и отставила его остывать, а кости с остатками мяса отправила обратно в кастрюлю с овощами, чтобы доварился нормальный бульон.
Поставила вариться рис до полуготовности
Картофель почистила и нарезала мелкими кусочками
Лук нарезала кубиками и смешала с картофелем, слегка посолила, поперчила, посыпала петрушкой и заправила всё это сметаной
Измельчила куриное мясо и смешала с картофельной смесью
Большую часть теста раскатала, выравняла по кругу, затем положила тарелку и сделала разрезы, чтобы получились какбэ лепестки
Затем раскатала вторую часть теста и вырезала круг по тарелке сверху.
Сначала на основу выложила рис
Затем на рис выложила куриную начинку, слегка поперчила, сверху накрыла тестом и защипывая края, сформировала пирог.
У меня осталось немного теста с отрезов и я решила, не пропадать же добру! У меня хоть и кулинарный сайт, но работать с тестом я только учусь, так что уж что получилось)))
Смазала сверху взбитым яйцом с солью, это у меня такие клёвые деревенские яйца, у них желток очень оранжевый.
В центре пирога сделала дырочку диаметром в 1,5 см и поставила в холодную духовку, пока она прогревалась тесто ещё немного поднялось.
Выпекала при 200 градусов примерно 50 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами.
В середине выпекания залила через отверстие в пироге 3 столовые ложки куриного бульона
Вот такой получился простой и вкусный пирог, в следующий раз буду делать без риса, просто положу побольше курино-картофельной начинки
Приятного =)
Ольга
12.04.2012 at 22:14
Красив, собака!
afrika
13.04.2012 at 00:29
и не менее вкусен))
Сергей
24.05.2012 at 13:45
У меня мама такой готовила. Действительно, очень вкусно. А еще вместо курицы горбушу клала — этот понравился особенно. Горбуша тоже сначала отваривалась.
Но мы ей постоянно с грибами заказываем — уж очень любим пироги с грибами Наверное, в роду ёжики были