RSS
 

Пирог со шпинатом, курицей и сыром

22 Янв

Ну вот и закончились мои новогодние каникулы, так что возвращаюсь к вам с нежным и очень вкусным пирогом со шпинатом, курицей и сыром.
Пирог получился спонтанно, потому что до этого я варила бульон на целой курице, ножки и крылья потом поджарила с чесноком и рисом на гарнир, а вот грудки остались, поэтому решено было пустить их в такой пирог.

Ну что, поехали! Теперь пошаговые рецепты будут появляться почти каждый день.

— 1 упаковка слоёного дрожжевого теста на 500 грамм (там где 2 квадрата, фирму не помню), в идеале подойдёт тесто скатанное в рулон
— 1,5 некрупные куриные отварные грудки
— 100 грамм сыра, лучше мягких сортов, в идеале моцарелла
— 9 маленьких брикетов замороженного шпината (каждый брикет по размеру немного меньше куриного яйца)
— 200 мл 10% сливок
— соль, СМЧП, пару щепоток орегано и базилика, ну или любых других любимых трав, отлично подойдут прованские
— 1 куриное яйцо

Тесто необходимо разморозить и дать подняться в течении часа, затем оба квадрата соединить и раскатать в один большой лист на пекарской бумаге, это, конечно удобно делать с со слоёным тестом, которое в рулоне продаётся, но такого на тот момент в магазине не было, так что пришлось выкручиваться.
Пока тесто размораживается, занимаемся шпинатом.

Шпинат нужно разморозить на сковороде, затем залить сливками, слегка посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока сливки не упарятся больше, чем наполовину, затем убрать шпинат на балкон, чтобы он остыл и пока заниматься всем остальным

Куриные грудки можно мелко нарезать, а можно и просто разобрать руками, затем смешать с тёртым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить по паре щепоток базилика и орегано, хорошо перемешать

На раскатанное тесто уложить курицу с сыром, а сверху равномерно распределить шпинат

На тесте сделать боковые надрезы и аккуратно заплести пирог косичкой

Сверху пирог тщательно со всех сторон смазать взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 30-40 минут, всё зависит от духовки, сами знаете.

При готовке духовку лучше не открывать почти до самого конца.
В конце пирог нужно достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем и дать так постоять минут 15, чтобы он окончательно дошёл

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Njama

    23.01.2013 at 13:25

    Какая сочная начинка и румяное тесто ……….. 0_о

     
  2. ukkossade

    23.01.2013 at 14:54

    выглядит ооочень аппетитно)

     
  3. alysha.smigorol

    24.01.2013 at 19:45

    красота!
    сразу захотелось сделать и съесть

     
  4. Евгения Бьяджо

    28.01.2013 at 20:20

    Ой, а можно маааленький вопрос..
    Я сама из Чехии и у нас тут шпинат — скажем, разнообразный! Что такое 9 брикетиков!!???
    Если мороженный, то на глаз — это сколько???
    Хотя, у меня — фиговый глаз… мне лучше в граммах!!!

     
    • afrika

      28.01.2013 at 20:24

      по граммам, сорри, не скажу, но брикетики замороженного шпината, каждый брикет чуть меньше куриного яйца

       
      • Евгения Бьяджо

        29.01.2013 at 22:55

        Спасибо, Вам большое… тогда, хотя бы, представить можно!!!

         
        • tebyk

          27.03.2013 at 15:33

          Надо не представлять а готовить и кушать!

           
    • Ирина

      17.09.2013 at 11:17

      Если вам всё ещё интересно — то это 173 грамма.

       
      • afrika

        17.09.2013 at 11:31

        спасибо