RSS
 

Плов с булгуром и куриными голенями

29 Ноя

Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.

— 8 куриных голеней
— 350 грамм булгура
— 3 большие луковицы
— 2 средние моркови
— 1 головка чеснока
— соль, СМЧП, зира, красная сладкая паприка, куркума
— растительное масло
— вода

Куриные голени промыла и обсушила бумажным полотенцем, лук нарезала полукольцами

В казан налила масло, хорошо его раскалила и слегка обжарила куриные голени, затем их вытащила и добавила в казан лук.
Сначала минут 7 лук обжаривала на сильном огне, постоянно помешивая, а затем убавила огонь на минимум и тушила так лук минут 15, периодически помешивая, потом добавила нашинкованную морковь и обжаривала ещё 10 минут, добавила к овощам специи и посолила

Затем, как зирвак готов, добавила куриные голени, сверху насыпала булгур, посолила, добавила чеснок и залила водой на пол сантиметра выше крупы

И тушила под крышкой на медленном огне полчаса

Приятного =)

Такой плов не стыдно и гостям подать, в эту субботу у меня будет небольшое застолье, только в этот раз буду готовить с булгуром и бараньими рёбрышками, надеюсь будет вкусно. Кстати, редко когда застолье обходится без тостов и юмора, так вот вам полезная ссылка на ресурс, где можно разнообразить свои тосты за милых дам и другие поздравления.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Птица

 

Tags: , ,

Comments are closed.