Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори.
Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
— тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
— 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
— 1 небольшая репчатая луковица
— половина крупной куриной грудки
— 1,5 небольшого сладкого перца
— 1/2 порея
— 1/3 красного жгучего перца
— 5 помидоров черри
— 1 пакетик соуса якитори от сен сой
— 3 зубка чеснока
— подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
Такое блюдо можно приготовить не только с курицей, но и с креветками или свининой, а ещё сюда идеально подойдёт салат с ананасом, получает интересное сочетание.
Приятного =)