Самый вкусный хлеб, конечно же домашний!
Но на дрожжевой уходит много времени, а когда хочется быстро и просто, то на помощь приходят разнообразные лепёшки.
Горчичная лепёшка с чесноком получилась очень вкусная и ароматная, а время приготовления заняло не больше 20 минут.
Примерно на 4 лепёшки диаметром 20 см:
— 100-120 грамм муки
— 100 мл воды
— 1-2 зубка чеснока
— 2 чайные ложки зернистой горчицы
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 щепотки сахара, 2 щепотки соли
В миску просеяла муку и выдавила через пресс чеснок, добавила соль и сахар.
В ковш налила воду, добавила горчицу, оливковое масло, всё хорошо размешала и довела до кипения.
Кипяток влила в муку и быстро и тщательно замесила тесто вилкой, подождала 10 минут, чтобы тесто остыло и тогда вымесила его руками.
Разделила на 4 части и раскатала лепёшки.
Жарила лепёшки на сухой сковороде.
Приятного =)
Ну, а кому совсем лень готовить, то можно и пиццы на дом заказать. Вот доставка пиццы санкт-петербург, интересный ассортимент и вменяемые цены, совету. Только учтите, эта доставка работает только по Санкт-Петербургу, куда я, кстати, собираюсь уехать в июле на пару недель. =)
smigorol67
08.06.2012 at 10:34
на даче приготовлю
люблю всякие лепешки
Марина
25.08.2012 at 17:28
сколько их по времени обжаривать-то?:)
Марина
25.08.2012 at 17:29
и на каком огне
afrika
26.08.2012 at 11:53
по времени смотри сама шоб появились румяные пупырышки и точечки, а огонь для пухлых, как у меня лепёшек делай средний, можно чуть-чуть меньше среднего, для тонких 2 мм надо чуть побольше среднего огня
мне лень было раскатывать тонкие, хотя они получаются круче и быстрее жарятся