RSS
 

Лепёшка с луком, паприкой и морской солью

14 Авг

Ещё один вариант быстрого домашнего хлеба, для любителей лука просто сказка, лук можно использовать любой: красный, белый, ялтинский, с последним особенно вкусно получается.


Такую лепёшку я впервые попробовала в Самаре у знакомых в одной харчевне, уже и не помню как она называется, но вообще многие рестораны Самары пекут свой собственный и невероятно вкусный хлеб, жаль что не везде.

— 200 грамм муки
— 130 мл тёплой воды
— 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто
— крупная морская соль для присыпки
— 1 средняя репчатая луковица
— 3 столовые ложки оливкового масла

В первую очередь включила духовку на максимум.

Дрожжи развела в воде и дала им немного запузыриться, затем просеяла туда муку с мелкой солью, паприкой, добавила 1 столовую ложку оливкового масла и замесила эластичное тесто.

Пергамент смазала оливковым маслом и растянула на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложила кольца лука, смазала кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпала крупной морской солью

Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20.

Вот такая быстрая, вкусная и хрустящая лепёшка с луком готова, в общем, всего за полчаса

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. Tatiana

    15.08.2012 at 15:54

    Интересная лепешка. С добавкой паприки в тесто я впервые в Испании столкнулась, раньше нигде не встречала. Надо попробовать приготовить такую лепешку.

     
    • afrika

      15.08.2012 at 16:14

      да, сочетание лука и паприки в средиземноморской кухне довольно распространено, очень вкусно

       
  2. Рыбка Кои

    22.08.2012 at 08:25

    Преспасибище большое! Только что вынула из духовки и уже почти всё съели. Заменила паприку на орегано и добавила к дрожжам щепотку сахара. Самое оно!

     
    • afrika

      22.08.2012 at 12:01

      на здоровье)

       
  3. DiezzKa

    22.08.2012 at 12:29

    А обязательно именно оливковое масло?

     
    • afrika

      22.08.2012 at 12:39

      нет, можно заменить на обычное подсолнечное, можно на кукурузное

       
  4. Irina

    20.02.2014 at 15:21

    Скажите а какая консистенция теста должна получиться, чето у меня …. не то похоже…ее же нельзя будет раскатать на пергаменте

     
    • afrika

      20.02.2014 at 15:39

      у вас получилось слишком жидкое тесто?
      это нестрашно, потому что мука у всех разная, даже у одного производителя в разных городах она разная, поэтому не факт, что с первого раза у вас не получилось, просто подмесите ещё немного муки и дайте постоять под плёнкой минут 20, а уже потом раскатывайте

       
    • afrika

      20.02.2014 at 15:40

      и да, если у вас тесто сильно липнет к рукам, то значит просто плохо вымесили, значит нужно его подольше месить

       
  5. Баяндина

    10.06.2014 at 21:57

    Я хочу прикрепить сюда фотокарточку!
    Африка, я позову тебя на свадьбу.

     
    • afrika

      10.06.2014 at 22:01

      ты можешь прикрепить мне фоточьку на стене в вк)))
      оооо, свадьба!

       
      • Баяндина

        10.06.2014 at 22:23

        Прикрепляю.
        :)