Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.
— 1 пластина готового дрожжевого слоёного теста
— 2-3 средних шампиньона (честно, не помню, сколько их было, т.к. — это остатки)
— 3 яичных белка
— 3 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки варёной чечевицы
— половина средней луковицы
— свежий укроп
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— соль, СМЧП, сушеный базилик
— растительное масло
Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить
Тесто разморозить, немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком
Сверху залить смесью — 2 столовые ложки сметаны, взбитые с половиной белков, солью и измельчённым укропом
Затем слой чечевицы, СМЧП, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть)
Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью — 1 столовая ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль
Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Я выпекала на камне для пиццы.
В моей духовке на это ушло примерно 40 минут.
Приятного =)
А тем временем, после прошлой насыщенной недели, после гастрономического отрыва во все тяжкие, я опять сажусь на диету. С понедельника буду искать что-то новое, диеты нужно чередовать, а то организм привыкает и становится тяжело сбрасывать лишние килограммы. Завтра засяду за чтение отзывов о низкокалорийных диетах, без них никак, с бухты-барахты нельзя начинать, а без мнений других людей не обойтись.
Владимир
03.04.2012 at 15:10
Очень даже вкусненько!)Держись моя фигура!:)