RSS
 

Пирог с грибами и чечевицей

20 Авг

Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.

— 1 пластина готового дрожжевого слоёного теста
— 2-3 средних шампиньона (честно, не помню, сколько их было, т.к. — это остатки)
— 3 яичных белка
— 3 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки варёной чечевицы
— половина средней луковицы
— свежий укроп
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— соль, СМЧП, сушеный базилик
— растительное масло

Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Тесто разморозить, немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком

Сверху залить смесью — 2 столовые ложки сметаны, взбитые с половиной белков, солью и измельчённым укропом

Затем слой чечевицы, СМЧП, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть)

Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью — 1 столовая ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль

Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Я выпекала на камне для пиццы.
В моей духовке на это ушло примерно 40 минут.

Приятного =)

А тем временем, после прошлой насыщенной недели, после гастрономического отрыва во все тяжкие, я опять сажусь на диету. С понедельника буду искать что-то новое, диеты нужно чередовать, а то организм привыкает и становится тяжело сбрасывать лишние килограммы. Завтра засяду за чтение отзывов о низкокалорийных диетах, без них никак, с бухты-барахты нельзя начинать, а без мнений других людей не обойтись.

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Владимир

    03.04.2012 at 15:10

    Очень даже вкусненько!)Держись моя фигура!:)