Если мужчина всерьёз не увлекается кулинарией и у нет времени долго возиться с тестом, а пиццу очень хочется, то вот этот вариант, как раз для него.
Глаза боятся, а руки делают.(с) поговорко
Значит так, Женечка, я привожу тебе объёмы, чтобы пицца получилась на весь твой противень, захочешь делать меньше, то уменьшаешь всё в 2 раза, только дрожжей надо будет чуток сыпануть больше.
— 2,5 стакана белой муки высшего сорта
— 1 стакан тёплой воды 30-40 градусов, не выше
— 1,5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей
— 1 чайная ложка соли, можно чуть меньше
— 1 чайная ложка сахара
— 2-3 столовые ложки растительного масла
— так же в тесто для аромата можно вмешать чайную ложку сладкой молотой паприки
В самую большую миску или кастрюлю наливаешь тёплую воду, размешиваешь в ней дрожжи и сахар, пусть постоит 10-15 минут.
Затем высыпаешь в миску муку и соль (в это же время всыпаешь паприку, если будешь использовать), слегка перемешиваешь вилкой, вливаешь масло и сначала перемешиваешь вилкой, а потом месишь рукой минут 5-7, всё, этого достаточно.
Оставляешь тесто на полчаса на кухне, а затем убираешь в холодильник, накрыв плёнкой миску до следующего вечера, когда и будешь печь пиццу.
Кстати, такое тесто можно использовать и ещё через день, вполне себе получается отличный вариант, так что можешь в один деть отделив половину, испечь одну пиццу, а на следующий с другой начинкой.
Как работать с готовым тестом.
На противень выкладываешь пекарскую бумагу.
Руки слегка смазываешь растительным маслом и достаёшь ими тесто, растягиваешь его по бумаге, если совсем лень, то и скалкой можно раскатать.
Пока тесто из холодильника лежит и доходит на противне, начинаешь готовить начинку, как раз за полчаса, пока всё нарежешь, да сыр натрёшь, оно и придёт в нужную кондицию.
А там уже смазываешь тесто томатным соусом, посыпаешь сухим орегано, тёртым сыром и сверху разнообразную начинку, а потом ещё верх всего немного можно припорошить тёртым сыром.
Печь пиццу следует в раскочегаренной до самого максимума духовки от 10 до 20 минут, всё зависит от мощности оной (кстати, духовые шкафы SMEG идеальны для такой выпечки), через 10 минут как раз можно открыть и лопаткой приподнять, посмотреть подрумянился ли низ пиццы и бортики проверить на пропечённость зубочисткой или спичкой, проткнуть и если на них сырое тесто или они достаточно влажные, то стоит печь подольше.
Приятного =)
дядя Панк
13.12.2012 at 10:47
Бабуля, спасибо!:)
afrika
13.12.2012 at 14:46
на здоровье, внучег! =*
Петр Койотов
16.12.2012 at 23:37
И ты это называешь «ленивое тесто»?! Серьезно?
Целые сутки готовить тесто под пиццу?!!
Ленивое тесто это когда ты муку с водой мешаешь и сразу пиццу делаешь )
afrika
16.12.2012 at 23:41
это ленивое, не ленивое месят и обминают раза 3 за сутки, а здесь один замес минут на 10 и всё