RSS
 

Аустер (аuster)

21 Ноя

Прошлые выходные была в гостях у своего старинного друга Павла Алексеевича, пробуждение в воскресенье с утра было тяжеловатым в связи с хорошими посиделками накануне в субботу, вот в итоге был приготовлен отличный опохмелятор по рецепту Елены Киладзе.

Для одной порции:

— 1 яйцо
— 1 столовая ложка водки
— 1 столовая ложка томатного сока
— 1 столовая ложка лимонного сока
— по щепотке красного острого и чёрного перца
— 1/4 чайной ложки мелкой соли
— оливковое масло

В объёмную рюмку сначала наливается оливковое масло и аккуратно прокручивается несколько раз так, чтобы вся рюмка изнутри была покрыта тонким слоем масла, излишки необходимо слить.

Затем разделить яйцо на белок и желток в двух разных мисках, желток должен остаться целым.
В миске с белком смешать водку, томатный сок, лимонный сок, посолить, поперчить и тщательно перемешать, отправить эту смесь в рюмку с маслом.
А затем аккуратно опустить туда желток, выпивать нужно одним глотком «и ждать пока отпустит».(с)

Приятного =)

пысы: фотографии любезно предоставлены Павлом Алексеевичем.

 

Tags: , ,

  1. Njama

    23.11.2012 at 19:03

    Это явно что-то ядрёное )))) Ощущение, что в рюмке сейчас всплывёт скорпион =)

     
    • afrika

      23.11.2012 at 19:05

      но зато помогает!)))