RSS
 

Салат с раковыми шейками

04 Июл

Салат с раковыми шейками

Лето — пора баловать себя деликатесами с матушек-рек.
В моем случае с Волги.
Раки. Существует такое мнение, что раков едят в месяцы, в названии которых есть буква Р.
Под устриц косят типа.
На самом деле сезон — не сезон, а в последнее время — как есть раки в реке, так и ешь их:)
Какое самое вкусное блюдо из раков? — правильно — вареные раки во вкусном бульоне из трав и специй.
Это мы еще сварим. Попозже.
А какое самое известное блюдо с раками? — конечно же настоящий салат Оливье.
Настоящий, русский, тот самый, который превратился нынче в свой майонезно-колбасный суррогат.
Сразу скажу, что на подвиг с настоящим Оливье я пока не готова.
Поэтому получился такой вариант-уступка.
И кстати, для салата вполне подойдет банка пресервов — «раковые шейки».
Если уж в месяце нет буквы Р:)

Для начала раков нужно все-таки сварить. Половину съесть с пивом. А половину оторвать от сердца от пива и проявив выдержку и силу воли очистить на салат.

— 3 штуки отварного картофеля
— 1 большое свежее яблоко
— 150 граммов раковых шеек
— 3 вареных яйца
— один соленый огурец или каперсы
— 50 граммов маслин
— заправка майонез, конечно лучше свой, домашний

Все ингредиенты порезать некрупными кубиками, перемешать, посолить, поперчить, заправить.
Получилось достаточно свежо и интересно.

Приятного вам от Нади! =)

Да, кстати, для деток помладше, этот салат заправьте не майонезом, а сметаной и они с удовольствием его съедят, только много не давайте, всё-таки продукты в нём не самые лёгкие для пищеварения.
У нас тут дети с раннего возраста привыкают к нормальной еде и сами учатся готовить, вот, например по ссылке вы найдёт классную игруху — полноценную детскую кухню, вернее очень много их, на любой вкус и кошелёк, иногда я прям жалею, что такого не было в наше время.

 
 

Tags: , , , ,

Leave a Reply