RSS
 

Винегрет V 2.0

09 Июн

винегрет

Это вариация на тему винегрета, так его готовят в нашей семье.
Сейчас лето, жарко и не хочется есть тяжелые мясные блюда, ну за исключением шашлыка на свежем воздухе.
Овощи сейчас свежие и молодые, так что винегрет получится особенно вкусным.
Мы готовим его обычно «тазиками», потому что исчезает с тарелок он с невероятной скоростью.

—2 крупные свёклы или 4 мелкие
—четверть среднего кочана капусты
—банка белой фасоли 350-400 гр(обычно готовят с горошком, но мне нравится именно с фасолью)
—средняя красная луковица
—половинка обычного репчатого лука
—2 крупные картохи
—1 крупная морковка
—2 средних бочковых огурца
—зелёный лук
—петрушка
—укроп
—растительное масло
—соль
—сахар
—уксус

Да, в этом рецепте 3 сорта лука, куда ж без него))
Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах где-то минут 30, а в это время измельчаю половинку обычного лука, заливаю несколькими каплями уксуса.
Затем тонко шинкую капусту и смешиваю с луком, добавляю чайную ложку без горки сахара, 3 щепотки соли и всё это переминаю, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место.

Потом режу кубиками сырую очищенную картошку и морковку, так они сварятся быстрее и сохранят форму, варю их в одной таре.
Измельчаю красный лук, огурцы, зелень и готовую свёклу.

Смешиваю все ингредиенты, заправляю маслом и проверяю нужна ли соль.
Капусту можно заменить и на квашенную, просто я люблю такую.

По цене могу сказать одно, «тазик» выходит в районе 100 рублей.

Приятного=)

 
Комментарии отключены

Posted in Салаты

 

Tags: , , ,

Comments are closed.