RSS
 

Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей

27 Окт

Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
В домашнем майонезе используются только натуральные ингредиенты, в отличии от промышленного, где есть всякие консерванты, загустители и усилители вкуса.
Майонез я готовлю довольно редко и небольшими порциями, потому что во-первых существует очень много других разных соусов, которые можно использовать, а во-вторых, потому что это довольно калорийный соус превед и прощай печень, и желательно его подавать к не сильно жирным продуктам.

Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные — самые безопасные.

В среднем из всего количества продуктов получится гранённый стакан с горкой, майонез нормально будет храниться в холодильнике примерно 3 дня.
Такого количества майонез вполне хватит на все новогодние рецепты, что бы заправить оливье, селёдку под шубой и фаршированные яйца.

— 7 перепелиных яиц
— 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы
— сок половины лимона
— 2-3 щепотки соли
— пару капель белого винного уксуса
— 220 мл растительного масла (у меня была Олейна)

Всё, кроме масла добавила в мерный стакан от блендера, слегка перемешала вилкой, потом влила масло и взбила погружным блендером.
Дел на 5-7 минут и вкусный домашний майонез готов.
Ну, а чуть попозже я выложу ещё пару других рецептов майонеза.

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. Зотьева Татьяна

    17.11.2011 at 12:02

    Разве масло не надо вливать тонкой струйкой , во время взбивания миксером?

     
    • afrika

      17.11.2011 at 17:05

      А разве у меня написано что я взбиваю миксером?
      При взбивании погружным блендером надо просто налить масло

       
  2. Jelena

    19.11.2011 at 11:52

    Boljsoe spasibo!